27 июля 2018 года опубликована информация о том, что австралийская государственная финансовая корпорация Чистая энергия Clean Energy Finance Corporation стала якорным инвестором закрытого инфраструктурного фонда Growth Infrastructure Fund, основанного новозеландской управляющей компанией Morrisson & Co. Инвестиции корпорации составили около $112 млн. Запланированный объем привлеченных средств фонда должен составить порядка $743,9 млн.

Clean Energy Finance CorporationУправляющая компания Morrisson & Co не раскрывает имена других инвесторов фонда, целевой уровень предлагаемой доходности инвестиций, а также совокупный размер средств, которые удалось собрать к настоящему моменту. Фонд намерен инвестировать в инфраструктурные и реальные активы на территории Австралии, в том числе дата-центры, проекты в области возобновляемой энергетики, госпитали, жилые комплексы для пожилых людей, студенческие общежития и пр. Кроме того, управляющая компания также намерена инвестировать в привлекательные активы в других странах, в том числе в Новой Зеландии, США, Канаде, Великобритании.

Австралийская государственная финансовая корпорация Чистая энергия была создана в 2012 году для содействия увеличению инвестиций в сектор зеленой энергетики. Ранее, в апреле 2018 года корпорация объявила об инвестиции в размере €94 млн в инфраструктурный фонд IFM Australian Infrastructure Fund, основанный австралийской управляющей компанией пенсионных фондов IFM Investors. Планируется, что корпорация будет сотрудничать с IFM Investors по таким инициативам, как установка солнечных фотоэлектрических батарей, решения для хранения аккумуляторных батарей, а также развитие инфраструктуры для электромобилей.

Компания Morrisson & Co была основана новозеландским банкиром и предпринимателем Лллойдом Моррисоном (Lloyd Morrison) в 1988 году. Компания специализируется на инвестициях в реальные и инфраструктурные активы, управляя средствами в интересах институциональных клиентов, в том числе суверенных фондов благосостояния, пенсионных фондов, страховых компаний, фондов целевого капитала. В 1994 году компания сформировала первый в мире листинговый инфраструктурный фонд (Infratil Fund), средства для которого были предоставлены пенсионными фондами и суверенными фондами благосостояния Австралии. Совокупный объем активов управляющей компании составляет более $10 млрд.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием www.infrastructureinvestor.com