Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

8 августа 2017 г.

Пенсионный фонд государственных служащих Калифорнии проводит политику ответственного инвестирования

7 августа 2017 года стало известно, что Пенсионный фонд государственных служащих Калифорнии (CalPERS) завершает процесс продажи пакетов акций 14 компаний, работающих в секторе добычи энергетического угля, на сумму 14 млн. долл. США.

Пенсионный фонд государственных служащих Калифорнии (CalPERS)

Согласно законодательству Калифорнии Пенсионный фонд государственных служащих Калифорнии , как и другие фонды, должен продать акции компаний, работающих в секторе добычи энергетического угля к 1 июля 2017 года, если к этому сроку данные компании не приступили к переходу к чистой энергетике.

Всего Пенсионному фонду государственных служащих Калифорнии принадлежали акции 17 компаний, работающих в секторе энергетического угля. 3 компании из сектора энергетического угля предоставили информацию о переходе к чистой энергетике. Акции 14 компаний были выставлены на продажу, их стоимость составила 14 млн. долл. США.

Пенсионный фонд государственных служащих Калифорнии управляет активами на сумму 332 млрд. долл. США. Ранее, в декабре 2016 года фонд совместно с французским Резервным пенсионным фоном (Fonds de Réserve pour les Retraites) сообщали об ограничении инвестиций в табачные активы. Впервые Пенсионный фонд государственных служащих Калифорнии вводил ограничения на инвестиции в табачные активы в 2000 году. По расчетам аналитиков, в результате своей антитабачной политики фонд с 2001 по 2014 недополучил 3 млрд. долл. США доходов.

В июле 2017 года Пенсионный фонд государственных служащих Калифорнии сообщил о получении доходности 11,2% в прошедшем финансовом году , закончившемся 30 июня. Фонд продолжает политику привлечения управляющих компаний. Данная политика вызвана необходимостью обеспечить доходность фонда: текущие прогнозы указывают на то, что годовая доходность фонда на следующее десятилетие составит 6,2%, что на 80 б.п.п. ниже целевого показателя — 7%. Ожидается, что относительно небольшие управляющие компании будут обладать большей гибкостью в управлении активами и смогут обеспечить более высокую доходность.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием pionline.com

    13.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО