21 декабря 2017 года опубликована информация о том, что Пенсионный фонд полицейских и пожарных Огайо (Ohio Police & Fire Pension Fund) планирует увеличить объемы инвестиций в реальные активы в 2018 году до 485 млн.долларов США, из которых на инвестиции в инфраструктуру США будет направлено 320 млн. долларов США.

Пенсионный фонд полицейских и пожарных Огайо (Ohio Police & Fire Pension Fund)Инвестиции в реальные активы Пенсионного фонда полицейских и пожарных Огайо в 2018 планируется распределить между инфраструктурой, сельским хозяйством и деревообрабатывающей промышленностью — традиционными направлениями инвестиционной политики Пенсионного фонда полицейских и пожарных Огайо. Пенсионный фонд полицейских и пожарных Огайо владеет активами под управлением в 15,1 млрд. долларов США.

Напомним, что в конце лета 2017 года Пенсионный фонд полицейских и пожарных Огайо принял решение увеличить долю реальных активов в своем портфеле с 5% до 8%, а также уже увеличил объем своих вложений в австралийский инфраструктурный фонд IFM Global Infrastructure Fund до 160 млн. долл. США. Планируется, что реальные активы, которые будут увеличены до 8%, распределятся следующим образом: инфраструктура — от 40% до 70%, сельское хозяйство — 40%, деревообрабатывающая промышленность — от 20% до 50%.

В мае 2017 года Пенсионный фонд полицейских и пожарных Огайо объявил о намерении инвестировать 100 млн. долл . в инфраструктурный фонд — IFM Global Infrastructure Fund, основанный австралийской управляющей компанией IFM, специализирующейся на инвестициях в инфраструктуру. В настоящий момент принято решение объем инвестиций в IFM Global Infrastructure Fund увеличить до 160 млн. долл. США.

Кроме того, в августе 2017 года Пенсионный фонд полицейских и пожарных Огайо также инвестировал в инфраструктурный фонд Meridam North American Fund 80 млн. долл. США. Организатором фонда является французская управляющая компания Meridiam Infrastructure, специализирующаяся на инфраструктурных проектах.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием realassets.ipe.com