Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

6 апреля 2020 г.

Правительство Великобритании обновило руководство для работодателей в условиях короновируса

6 апреля 2020 года Правительство Великобритании обновило информацию о мерах по поддержке бизнеса в условиях распространения коронавируса «COVID-19: руководство для работников, работодателей и предприятий» (COVID-19: guidance for employees, employers and businesses). В частности, коммерческие арендаторы, которым нечем платить, будут защищены от «выселения» до 30 июня.

Программа поддержки бизнеса направлена, в первую очередь, на сохранение рабочих мест. С 1 марта 2020 года в течение минимум трех месяцев государство будет компенсировать работодателям 80% зарплат сотрудников, отправленных в вынужденный отпуск из-за коронавируса, но не более 2500 фунтов стерлингов в месяц на человека. Страховые и пенсионные взносы за сотрудников вместо компаний также выплатит государство.

Не более 2500 фунтов стерлингов в месяц выделят самозанятым. Малый бизнес может получить грант в размере 10 000 фунтов стерлингов, если его доходы стремятся к нулю. Кроме того, власти вернут компаниям выплаты за сотрудников, ушедших на больничный в связи с COVID-19. Под компенсации подпадают небольшие и средние компании (менее 250 сотрудников) и сроки больничных не более 2 недель.

До 30 июня 2020 года предприятия, пропустившие платежи по арендной плате, не будут «выселены» арендодателями. Возможно, срок заморозки арендных платежей будет продлен, в случае если ситуация с распространением коронавируса не улучшится.  

С полной версией COVID-19: guidance for employees, employers and businesses можно ознакомиться по ссылке.

С использованием gov.uk

29.05.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО