Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

7 апреля 2020 г.

Президент США предлагает направить $2 трлн на развитие инфраструктурных объектов для помощи экономике в период пандемии коронавируса

В конце марта 2020 года Президент США Дональд Трамп призвал Конгресс США принять законопроект, предусматривающий выделение бюджетных средств в размере $2 трлн для развития инфраструктурных объектов на территории страны. Средства предлагается направить на ремонт существующих и строительство новых объектов, в том числе автомобильных дорог и мостов.

Законопроект направлен на преодоление экономических последствий пандемии коронавируса. Принятие законопроекта, по мнению Дональда Трампа, позволит сохранить рабочие места и восстановить инфраструктурные объекты.

Ранее Конгресс США принял законопроект, направленный на преодоление экономических последствий распространения коронавируса. Согласно документу, на поддержку граждан и бизнеса выделяют в общей сложности $2,2 трлн. Американцы, зарабатывающие менее $75 тыс. в год, получат выплаты в размере $1200, плюс дополнительные $500 на каждого ребенка младше 17 лет.  

Пособие по безработице вырастет на $600 в неделю, мера будет применяться в течение 4 месяцев. В стране был зафиксирован рекордный рост граждан, подавших заявки на пособия по безработице. Число безработных в США выросло до 3,28 млн человек.

Предприятия с числом занятых менее 500 человек имеют право на получение займов на сумму до $10 млн, которые могут быть использованы для выплаты заработной платы и других расходов, таких как страховые взносы, ипотека, аренда или коммунальные услуги.

В 2018 году был принят Инфраструктурный план президента США Дональда Трампа. В течение 10 лет планируется инвестировать $200 млрд в восстановление и развитие инфраструктуры в США, включая автомобильные дороги, мосты, туннели и аэропорты. Белый дом рассчитывает, что обещание вложить значительные объемы бюджетных средств подтолкнет правительства отдельных штатов и частный сектор инвестировать $1,5 трлн в американские инфраструктурные проекты.

С использованием foxnews.com

29.05.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО