Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

9 сентября 2019 г.

Швейцарская управляющая компания инвестировала $225 млн в фонд устойчивого развития

5 сентября 2019 года опубликована информация о том, что швейцарская управляющая компания UBS Asset Management в интересах одного из клиентов вложила $225 млн в инвестиционный фонд KKR Global Impact Fund, основанный американской управляющей компанией KKR. Фонд специализируется на вложениях средств в капитал компаний, бизнес которых направлен на решение глобальных проблем человечества и способствует достижению целей устойчивого развития ООН (United Nations Sustainable Development Goals, SDGs).

Управляющая компания UBS Asset Management, ШвейцарияИнвестиционный фонд устойчивого развития KKR Global Impact Fund, формируемый с начала 2018 года, в настоящее время привлекает средства инвесторов. В августе 2019 года была опубликована информация о том, что объем фонда превысил $1 млрд. По данным управляющей компании KKR, компания выявила инвестиционные возможности, позволяющие получать финансовую отдачу и в то же время достигать положительное воздействие на социальную или окружающую среду. За последние десять лет компания инвестировала более $5,3 млрд в капитал компаний, учитывающих приоритет ESG-факторов, а также преследующих цели социального или экономического воздействия: устойчивое потребление и производство, кадровое развитие и безопасность труда, оздоровление население, борьба с климатическими изменениями и прочее.

В декабре 2018 года инвестиционный фонд инвестировал около $33 млн в сингапурскую компанию Barghest Building Performance, специализирующуюся на разработке энергоэффективных технических решений систем вентиляции, отоплении и кондиционировании воздуха. В феврале 2019 года управляющая компания объявила о приобретении инвестиционным фондом 60% акций индийской компании Ramky Enviro Engineers, работающей в области управлении и переработке отходов. Стоимость сделки составила около $510 млн.

Управляющая компания Kohlberg Kravis Roberts (KKR) была основана в 1976 года со специализацией на инвестициях и управлении разнообразными классами активов, включая инфраструктуру, недвижимость и энергетику. Активы под управлением по состоянию на 30 июня 2019 года составляют $205,7 млрд. Инфраструктурный фонд KKR Global Infrastructure Investors III стал крупнейшим инфраструктурным фондом, завершившим формирование в сентябре 2018 года, по данным отчета о тенденциях формирования инфраструктурных фондов по итогам 2018 года — Fundraising Report 2018, подготовленный информационно-аналитической службы Infrastructure Investor.

Швейцарская управляющая компания UBS Asset Management является дочерней компанией крупнейшего швейцарского финансового холдинга UBS, предоставляющего различные финансовые услуги по всему миру. Местом регистрации и расположения его главного офиса является Цюрих. В 2011 году Советом по финансовой стабильности G20 UBS был включен в список 29 системно-значимых банков мира. UBS Asset Management инвестирует во все основные традиционных и альтернативные классы активов в 22 странах мира. Сотрудниками компании являются более 3,4 тыс. человек. Активы под управлением составляют $831 млрд по состоянию на 30 июня 2019 года. Компания взяла на себя обязательство инвестировать $5 млрд в проекты и компании в области устойчивого развития.

С использованием www.funds-europe.com

    06.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО