11 июня 2018 года опубликована информация о том, что управляющая компания канадского пенсионного фонда CPPIB (Canada Pension Plan Investment Board) приняла решение выпустить зеленые облигации, средства от которых будут направлены на финансирование проектов в области возобновляемой энергетики, в том числе солнца и ветра, водоснабжения и переработки отходов, а также энерго-эффективного строительства.

Canada Pension Plan Investment BoardВпервые компания, управляющая средствами пенсионных накоплений, намерена привлечь средства с помощью зеленых облигаций. Параметры предстоящего выпуска не раскрываются.

Ранее 10 мая 2018 года была опубликована информация о том, что Управляющая компания канадского пенсионного фонда CPPIB (Canada Pension Plan Investment Board) объявила о приобретении доли в портфеле ветряных и солнечных активов в Северной Америке и Европе, принадлежащем канадской энергетической компании Enbridge. Объем инвестиций составит $ 1,75 млрд. Также 9 мая 2018 года стало известно, что CPPIB инвестирует более $ 150 млн в первый инфраструктурный инвестиционный траст в Индии (IndInfravit Trust). Средства инвестиционного траста будут направлены на проекты в сфере дорожной инфраструктуры в Индии, в том числе — покупку пяти платных дорог Индии. В апреле стало известно, что чилийская транспортная компания Grupo Costanera выбрана концессионером в проекте строительства и эксплуатации автомагистрали в чилийской столице Сантьяго (Santiago). Акционерами компании Grupo Costanera являются управляющая компания канадского пенсионного фонда CPPIB (Canada Pension Plan Investment Board) и итальянская холдинговая компания Atlantia S.p.A. Стоимость строительства оценивается в $ 244,76 млн.

Управляющая компания канадского пенсионного фонда CPPIB — профессиональная организация по управлению инвестициями, действующая в рамках государственной пенсионной программы Канады — Canada Pension Plan. Управляет средствами порядка 19 млн вкладчиков и получателей пенсий. В рамках диверсификации инвестиционного портфеля пенсионный фонд инвестирует в акции государственных и частных компаний, недвижимость, объекты инфраструктуры, а также прочие инструменты с фиксированной доходностью. Штаб-квартира находится в Торонто. По состоянию на 31 марта 2018 года активы под управлением CPPIB составляют $ 275,5 млрд. Управляющая компания следует принципам ответственного инвестирования.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием www.swfinstitute.org