Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

18 сентября 2019 г.

The Climate Bonds Initiative и Министерство инфраструктуры Бразилии подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области зеленых финансов

16 сентября 2019 года опубликована информация о том, что некоммерческая организация в области зеленых финансов The Climate Bonds Initiative и Министерство инфраструктуры Бразилии Brazil's Minister of Infrastructure подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам развития рынка зеленых финансов Бразилии, а также финансирования инфраструктурных проектов с помощью зеленых облигаций.

Некоммерческая организация в области зеленых финансов Climate BondsСогласно меморандуму о взаимопонимании, The Climate Bonds Initiative рассмотрит и проведет анализ ключевых инфраструктурных проектов Бразилии в соответствии со Стандартом климатических облигаций (Climate Bonds Standard) в целях развития инвестиционных возможностей в области низкоуглеродной экономики Бразилии. Совокупный объем финансирования инфраструктурных проектов Бразилии составляет не менее $54млрд до 2022 года. Также будут разработаны возможные меры по стимулированию финансирования приемлемых инфраструктурных проектов с помощью инструментов рынка зеленых финансов с участием большого числа инвесторов, в том числе международных.

Министр по делам инфраструктуры Бразилии, Тарсисио Гомес де Фрейтас (Tarcísio Gomes de Freitas), отметил, что сертификация инфраструктурных проектов Бразилии в качестве зеленых позволит привлечь большее число инвесторов.

По данным CBI, Бразилия обладает одним из крупнейших портфелей зеленых инфраструктурных проектов в мире, и сертификация данных проектов позволит сделать их видимыми для международных инвесторов. Объем первичных размещений зеленых облигаций в Бразилии составляет $5,6 млрд. При этом, совокупная эмиссия зеленых облигаций в мире оценивается в настоящее время на уровне $694 млрд.

С использованием www.climatebonds.net

26.06.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО