29 августа 2017 года опубликована информация об успешном завершении финансового закрытия по проекту строительства ветровой электростанции мощностью 55 МВт в 7 км к западу от города Сайншанд в пустыне Гоби в Монголии.

Строительство ветровой электростанции в Монголии

Комплекс электростанции объединит 25 ветрогенераторов мощностью 2,2 МВт каждый. Вырабатываемая электроэнергия сначала поступит на местную подстанцию, где еe напряжение будет повышено с 35 до 110 кВт, а затем пройдёт ещё 4 км по линии электропередач до поступления в общую распределительную сеть. По завершении строительства, которое намечено на первую половину 2019 года, электростанция будет вырабатывать примерно 190000 МВт электроэнергии в год, что достаточно для питания 130 тыс. домов.

Известно, что в рамках национальной энергетической стратегии Правительство Монголии поставило задачу увеличения доли возобновляемых источников до 30% к 2030 году.

На этапе согласования схемы финансирования функции консультанта по техническим, экологическим и социальным вопросам были возложены на компанию Мотт МакДональд (Mott MacDonald). Компания продолжит выполнять функции общего консультанта по сделке на этапах строительства и эксплуатации объекта. Напомним, что в августе 2017 года компания Мотт МакДональд сообщила о завершении финансового закрытия по проекту THDGrandEst1 — крупнейшему во Франции ГЧП-проекту в сфере оптоволоконной связи. Компания Мотт МакДональд является техническим консультантом инвесторов проекта.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием mottmac.com