Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

5 мая 2020 г.

Японская страховая компания приобрела облигации устойчивого развития МБРР

1 мая 2020 года японская страховая компания The Dai-ichi Life Insurance Company сообщила о приобретении облигаций на сумму 10,4 млрд иен в области устойчивого развития, выпущенных Международным банком реконструкции и развития (МБРР) специально для компании. Средства будут направлены на поддержку устойчивого развития, в том числе на поддержку Группой Всемирного банка сектора здравоохранения в борьбе с COVID-19.

В марте 2020 года Группа Всемирного банка объявила о поддержке развивающихся стран на сумму около $160 млрд.  для борьбы с COVID19 и преодоления последствий в течение следующих 15 месяцев. МБРР будет поддерживать проекты по закупке лекарств, предоставлению тестовых наборов, средств индивидуальной защиты и медицинских инструментов, созданию изолирующих отделений в больницах и оказанию медицинской помощи развивающимся странам.

The Dai-ichi Life Insurance Company управляет активами 10 млн клиентов на сумму 36 трлн иен. Компания активно инвестирует в облигации международных институтов развития, ориентированных на ЦУР.

Ранее в апреле 2020 года страховая компания приобрела облигации Азиатского банка развития, средства от продажи которых будут направлены на поддержку проектов института развития в секторе здравоохранения. В 2019 году страховая компания инвестировала в выпуски зеленых облигаций и облигаций устойчивого развития МБРР.

С использованием dai-ichi-life.co.jp

    26.10.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО