Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

Новости

12 мая 2020 г.
Банк России включил в новые Стандарты эмиссии зеленые и инфраструктурные облигации

11 мая 2020 года вступила в силу новая редакция положения Банка России «О стандартах эмиссии ценных бумаг» № 706-п от 19 декабря 2019 года, которым существенно упрощается процедура эмиссии ценных бумаг как на этапе подготовки документов, так и на этапе их представления на регистрацию в Банк России и получения решения регулятора.

6 мая 2020 г.
В Московской области заключено концессионное соглашение в отношении объектов наружного освещения

1 мая 2020 года опубликована информация о подписания концессионного соглашения о создании и реконструкции объектов наружного освещения в Электростали между Министерством инвестиций, промышленности и науки Московской области и компанией «БЛ Инжиниринг», которая входит в международную светотехническую корпорацию «Боос Лайтинг Групп».

    6 мая 2020 г.
    Германия планирует до конца 2020 года выпустить федеральные облигации для экологических целей

    Во второй половине 2020 года Германия планирует осуществить выпуск зеленых облигаций - облигаций близнецов, которые размещаются наряду с обычными федеральными облигациями с таким же сроком погашения и купоном. Зеленые облигации помогут Германии стать ведущим центром устойчивого финансирования, что является одной из целей Программы действий по климату до 2030 года.

      5 мая 2020 г.
      Японская страховая компания приобрела облигации устойчивого развития МБРР

      1 мая 2020 года японская страховая компания The Dai-ichi Life Insurance Company сообщила о приобретении облигаций на сумму 10,4 млрд иен в области устойчивого развития, выпущенных Международным банком реконструкции и развития (МБРР) специально для компании.

        5 мая 2020 г.
        Международные институциональные инвесторы призывают учитывать климатические риски при планировании восстановления экономики

        4 мая 2020 года семь организаций-основателей инициативы в области ответственного инвестирования The Investor Agenda опубликовали заявление, в котором представлены рекомендации по устойчивому восстановлению экономики после пандемии COVID-19.

        5 мая 2020 г.
        Правительство Норвегии запускает государственный фонд облигаций для смягчения последствий коронавируса

        В конце марта 2020 года Норвежский государственный фонд облигаций приобрел первые долговые активы. В рамках стратегии правительства по поддержке отечественного бизнеса, направленного на смягчение последствий коронавируса, фонд был переоформлен...

        4 мая 2020 г.
        Михаил Замарин в Экспертном релизе НАКДИ отмечает увеличение группы рисковых проектов в сфере концессий и ГЧП в условиях коронавируса

        Генеральный директор ГК «БС Энерго» Михаил Замарин отмечает, что пандемия и защитные меры в виде частичной остановки производств и карантина, бьющего по потребительскому сектору, разделили экономическую жизнь страны на «до» и «после».

        4 мая 2020 г.
        Вадим Коваленко в Экспертном релизе НАКДИ отмечает роль государственно-частного партнерства в период восстановления экономики после пандемии коронавируса

        Генеральный директор Управляющей компании «Платная дорога» Вадим Коваленко отмечает, что пандемия COVID-19 окажет существенное влияние на экономическую ситуацию в мире и России, что, естественно, скажется на рынке ГЧП-проектов.

        27.10.2020
        Реклама

        Концессионные облигации

        Концессии и инвестиции

        Коммунальные концессии

        Государственно-частное партнерство

        Региональные операторы по обращению с ТКО