Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

20 Ноября 2019

«Автодор-ИнфраИнвест» совместно с «ИнфраКАП» и Factum AG создают фонд для финансирования автодорожных проектов в России

19 ноября 2019 года в рамках «Транспортной недели» между «Автодор-ИнфраИнвест», «ИнфраКАП» и Factum AG было подписано соглашение о создании хозяйственного партнерства в целях создания фонда для финансирования автодорожных проектов в России. Фонд будет формироваться путем привлечения средств коммерческих банков и других заинтересованных инвесторов для долгового финансирования проектов.

Размер фонда позволит подготовить и принять участие в реализации 15-20 проектов по развитию автодорожной инфраструктуры России в течение 5 лет. Хозяйственное партнерство является Управляющим товарищем в инвестиционном фонде общим размером 80 млрд рублей.

Компания «ИнфраКАП» осуществляет организацию коллективных инвестиций в крупные инфраструктурные проекты с использованием собственной инвестиционной и консультационной экспертизы, выступая инвестором на стадии разработки проекта. Компания подготовила концессионное соглашение по проекту «Строительство обхода Тольятти с мостовым переходом через реку Волга в составе транспортного маршрута Европа – Западный Китай» сроком 20 лет на сумму 121 млрд рублей, которое было подписано в октябре 2019 года.

«Автодор-ИнфраИнвест» является дочерним обществом Государственной компании «Российские автомобильные дороги», глобального инфраструктурного инвестиционного холдинга, активно развивающего и эксплуатирующего автомагистрали, скоростные автомобильные дороги и придорожную инфраструктуру за счет применения широкого спектра механизмов государственно-частного партнерства.

Factum AG предоставляет услуги в сфере профессионального управления активами. Размер активов под управлением компании в третьем квартале 2019 года составил 2,52 млрд швейцарских франков.

С использованием russianhighways.ru

07.12.2019
Реклама

Траектория роста

Зеленые финансы

Инвестиции в инфраструктуру

Инвестирование средств НПФ

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО

 ПОДПИСАТЬСЯ

на информационно-аналитические продукты

НАКДИ