5 сентября 2018 года опубликована информация о том, что в городе Рубцовске дан старт строительству многофункционального тренировочного круглогодичного ледового комплекса для занятия зимними видами спорта. Строительство объекта осуществляет компания «Арена» в рамках концессионного проекта. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 2020 год.

Алтайский край1 июня 2018 года между Управлением спорта и молодежной политики Алтайского и компанией «Арена» состоялось подписание концессионного соглашения в отношении строительства ледового дворца в городе Рубцовске Алтайского края. Объем инвестиций в проект составит порядка 217 млн рублей. Алтайский край в рамках соглашения на первичном этапе в 2018 году выделит примерно 55% от стоимости ледовой арены.

Вместимость ледовой арены — 300 мест. По условиям соглашения, площадки спортивного объекта будут ежедневно с 10:30 до 17:00 предоставляться для бесплатного пользования для нужд спортивных школ города. Один раз в квартал в ледовом дворце будут проводиться соревнования. В остальное время ООО «Арена» будет предоставлять платные услуги.

Строительство объекта даст толчок для развития различных ледовых видов спорта: хоккея, керлинга, фигурного катания. В настоящее время обсуждается порядок проведения уроков физкультуры для школьников: у каждой спортивной школы будут свои часы занятий, предусмотрено время для школьников и для проведения соревнований. На территории ледовой арены будут организованы кафе, магазины атрибутики и прокат коньков.

Ранее, 29 августа 2018 года была опубликована информация о том, что концессионером были проведены работы по расчистке территории для будущего строительства.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием rubtsovsk.org