Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

9 июня 2018 г.

В Республике Хакасия могут быть отменены результаты конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО

8 июня 2018 года опубликованы решение и предписание ФАС России по результатам рассмотрения жалобы ООО «Град-сервис» на действия организатора торгов — Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия при проведении конкурса по присвоению статуса регионального оператора по обращению с ТКО по лоту № 2. Жалоба признана обоснованной, организатору торгов выдано предписание.

Республика ХакасияСогласно опубликованному решению ФАС России от 05.05.2018 г. в Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба ООО «Град-сервис», направленная письмом Хакасского УФАС России от 22.05.2018, на действия организатора торгов — Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия при проведении конкурса по присвоению статуса регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Хакасия по лоту № 2.

Из жалобы следует, что организатором торгов в нарушение требований Правил проведения уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 05.09.2016 № 881, была допущена к участию в конкурсе заявка ООО «АЭРОСИТИ-2000».

Комиссия ФАС России, рассмотрев все представленные организатором торгов документы, признала жалобу обоснованной и выдала Министерству природных ресурсов и экологии Республики Хакасия предписание.

Согласно опубликованному предписанию ФАС России от 05.06.2018 г. Комиссия ФАС России по итогам рассмотрения жалобы ООО «Град-сервис» Министерству природных ресурсов и экологии Республики Хакасия в срок до 15.06.2018 необходимо:

- отменить все протоколы по конкурсному отбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Хакасия по лоту № 2;

- вернуть заявки, поданные на участие в конкурсе;

- вернуть задатки, внесенные для участия в конкурсе;

- установить новые дату и время приема заявок на участие в конкурсе, таким образом, чтобы срок со дня размещения внесенных в извещение о проведении конкурса изменений на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.torgi.gov.ru до дня окончания срока подачи заявок составил не менее 7 дней;

- установить новые дату и время вскрытия конвертов;

- установить новые дату и время подписания протокола оценки и сопоставления заявок.

21 мая 2018 года были опубликованы результаты торгов по конкурсному отбору региональных операторов по обращению с ТКО на территории Республики Хакасия по пяти лотам. Победителем конкурсного отбора региональных операторов по обращению с ТКО на всей территории Республики Хакасия была признана компания ООО «АЭРОСИТИ-2000».

Ранее 16 мая 2018 года были опубликованы протокол вскрытия конвертов и протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе региональных операторов по обращению с ТКО на территории Республики Хакасия. К участию в конкурсном отборе были допущены и признаны его участниками по лотам № 1, № 3, № 4, № 5 — ООО «АЭРОСИТИ-2000», по лоту № 2 — ООО «АЭРОСИТИ-2000» и ООО «Град — Сервис». Позднее 18 мая 2018 года были опубликованы протоколы оценки и сопоставления заявок, а также результатов конкурсного отбора, согласно которым победителем конкурсного отбора по всем пяти лотам было признано ООО «АЭРОСИТИ-2000».

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    07.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО