Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

25 сентября 2017 г.

В Волгограде компания «Концессии водоснабжения» приступила к строительству коллектора бытовых стоков

25 сентября 2017 года опубликована информация о том, что компания «Концессии водоснабжения» начала строительство коллектора бытовых канализационных стоков в Кировском районе Волгограда. Протяженность сети составит более 2 км. Работы ведутся в рамках реализации концессионного соглашения.

ООО «Концессии водоснабжения»Прокладка коллектора выполняется под проезжей частью на глубине 3-4 метра. Для монтажа коллектора используются современные полиэтиленовые трубы диаметром 400 мм с 50-летним сроком эксплуатации. Работы предполагается завершить за два месяца. Протяженность сети составит 2,1 километра. В общей сложности резерв мощности коллектора позволит обеспечивать порядка 40 домов. Строительство ведется в полном соответствии с градостроительными нормами и может вестись в отопительный сезон без угрозы отключения подачи воды.

Строительство коллектора повысит привлекательность волгоградского ЖК «Европейский» для потенциальных компаний-инвесторов и даст новые возможности для развития зоны перспективной застройки.

Концессионное соглашение сроком на 30 лет было заключено 8 июня 2015 года между Администрацией Волгограда и ООО «Концессии водоснабжения». Объем инвестиций по проекту за весь срок концессии составит 58 млрд. руб. Объем инвестиций «Концессиями водоснабжения» в коммунальное хозяйство Волгограда за три года составляет семь миллиардов рублей.

В 2017 году приводятся в порядок 70 километров сетей, обновляются 82 насосные станции. Построены локальные очистные сооружения в поселке Аэропорт, завершается строительство Разгуляевского канализационного коллектора. По итогам модернизации водопроводного хозяйства уже удалось добиться снижения аварийности на 15%, полностью ликвидирован сброс неочищенных стоков на рельеф, налажен стопроцентный контроль за качеством воды, поступающей людям.

В частности, в рамках реализации концессионного соглашения в сентябре 2017 года концессионер ведет работы по модернизации Главной канализационной насосной станции города, в августе 2017 года концессионер заменил изношенные водопроводные сети в Дзержинском и Краснооктябрьском районах Волгограда.

ООО «Концессии водоснабжения» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА-ТОП db.investinfra.ru и проекта «Инвестиционные концессии: открытый формат в ЖКХ» open.investinfra.ru

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием investvoda.ru

    17.09.2021
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО