Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

19 марта 2019 г.

В Ярославской области региональный оператор по обращению с ТКО начал использовать соцсети для взаимодействия с гражданами

15 марта 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО Ярославской области — компания ООО «Хартия-Ярославль» — стал использовать социальные сети для ускорения процесса обработки поступающей от граждан информации.

В адрес губернатора и Правительства Ярославской области поступает большое количество обращений от жителей региона, касающихся самых различных аспектов работы единого регионального оператора, включая внедрение раздельного сбора отходов и оплаты новой коммунальной услуги за обращение с ТКО. Каждое из обращений отрабатывается с единым региональным оператором. Работают горячие линии многоканальных телефонов: +7 (4852) 23-38-00, 20-72-02.

Для более оперативного решения вопросов по организации сбора и вывоза ТКО, с учетом того, что жители активно используют для фиксации существующих проблем соцсети, региональным оператором по обращению с ТКО компания ООО «Хартия-Ярославль» создала аккаунты в соцсетях Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, Одноклассники — @yaroslavl.hartiya. Это значительно ускорит процесс обработки поступающей информации и решение проблем, а также оптимизирует работу по контролю за процессом сбора и вывоза отходов.

Согласно Территориальной схеме Ярославской области в регионе формируется новая система обращения с ТКО на всей территории области, без деления на зоны деятельности региональных операторов. Дата выбора регионального оператора по обращению с ТКО — 19 апреля 2018 года. В зону деятельности регионального оператора по обращению с ТКО входит вся территория области. Статус регионального оператора присвоен сроком на 8 лет и 8 месяцев. К деятельности региональный оператор по обращению с ТКО приступил 1 сентября 2018 года.

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Ярославской области размещена в разделе «Региональные операторы по обращению с ТКО».

С использованием www.yarregion.ru

    11.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО