Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

15 августа 2019 г.

Александр Мартынов считает экологическую ответственность российского бизнеса основой рынка зеленых финансов

15 августа 2019 года Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру опубликовала видеозапись выступления директора Интерфакс-ЭРА Александра Мартынова на Экспертной сессии «Зеленые финансы и ответственное инвестирование: Россия в глобальной повестке».

Директор Интерфакс-ЭРА Александр Мартынов рассказал, что в 2000 году агентство подготовило первый в России экологический рейтинг крупнейших предприятий страны. В настоящее время система рейтинговых оценок включает параметры энергопотребления, эффективности производства, региональные и социальные аспекты и т.д., что делает более понятными не только экономические и финансовые последствия процессов, но и физическую сущность функционирования технического комплекса стран, регионов и предприятий.

Уникальная методология анализа экологической и энергетической эффективности позволяет осуществлять мониторинг результативности программ устойчивого развития страны в целом, отдельных российских регионов и предприятий любых отраслей и видов деятельности: Рейтинг фундаментальной эффективности 150 крупнейших компаний в реальном секторе России, Рейтинги фундаментальной эффективности 5424 предприятий по отраслевым группам, Рейтинг регионов России по экологической и энергетической эффективности бизнеса и др.

Подробнее в видеозаписи выступления — Александр Мартынов: Агентство Интерфакс-ЭРА было первопроходцем в сфере экологических рейтингов

Экспертная сессия «Зеленые финансы и ответственное инвестирование: Россия в глобальной повестке», организованная Центром Россия-ОЭСР РАНХиГС, Национальной ассоциацией концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру и Бельгийско-Люксембургской Торговой Палатой в РФ прошла 25 июля 2019 года в Москве.

Сессия была разделена на два тематических блока: глобальная и российская повестка. Модератором дискуссии по глобальной повестке выступила руководитель Центра Россия-ОЭСР РАНХиГС Антонина Левашенко, модератором дискуссии по российской повестке — исполнительный директор НАКДИ, Председатель Экспертного совета по рынку долгосрочных инвестиций при Банке России Светлана Бик. Среди участников дискуссии — представители международных организаций, Банка России, российских и международных экспертных организаций и компаний и пр.

    10.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО