Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

13 февраля 2020 г.

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство оценило влияние ситуации с коронавирусом на суммарный объем выбросов CO2 в Китае в 2020 году

13 февраля 2020 года Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство опубликовало аналитический комментарий «Как ситуация с вирусом повлияет на суммарный объем выбросов CO2 в Китае в 2020 году». В комментарии отмечается, что АКРА не исключает возможность сокращения объема выбросов в Китае, которое будет обеспечено в основном за счет транспортной отрасли.

В аналитическом комментарии отмечается, что в связи с распространением вируса COVID–19 правительство Китая приняло ряд мер, направленных на ограничение перемещения людей в районах с наибольшим числом заболевших. Среди них — закрытие 17 городов, приостановка движения общественного транспорта, отмена внутренних и международных авиа– и железнодорожных рейсов, закрытие ряда аэропортов, автомобильных трасс и железнодорожных станций. Также было принято решение продлить новогодние каникулы в затронутых эпидемией регионах, что повлекло за собой приостановку работы отдельных предприятий либо замедление темпов производства на них.

Распространение вируса сказалось на потреблении топлива в Китае. Так, по оценкам Bloomberg Green, спрос на нефть в стране сократился на 20% от общего потребления по сравнению с доэпидемиологическим периодом. Спрос на сжиженный природный газ в Китае в 2020 году снизится вдвое из-за остановки производств, прогнозирует Wood Mackenzie.

С учетом вышеизложенного АКРА не исключает возможность сокращения объема выбросов CO2 в Китае в 2020 году, которое будет обеспечено в основном за счет транспортной отрасли. Дополнительный вклад в снижение выбросов может внести приостановка работы отдельных промышленных предприятий. В условиях карантина большая часть автопроизводителей были вынуждены временно остановить производство. Некоторые металлургические предприятия также приостановили производство или сократили его объемы.

АКРА считает, что приостановка промышленного производства не столь существенно повлияет на годовой объем выбросов, как снижение транспортной активности. Агентство полагает, что производственные мощности и до эпидемии не были загружены максимально. Кроме того, есть возможность задействовать более старое оборудование, благодаря чему Китай может быстро восстановить производство товарной продукции сразу после локализации эпидемии.

С полной версией аналитического комментария «Как ситуация с вирусом повлияет на суммарный объем выбросов CO2 в Китае в 2020 году» можно ознакомиться на сайте Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства.

С использованием www.acra-ratings.ru

28.02.2020
Реклама

Траектория роста

Зеленые финансы

Инвестиции в инфраструктуру

Инвестирование средств НПФ

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО

 ПОДПИСАТЬСЯ

на информационно-аналитические продукты

НАКДИ