Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

20 апреля 2020 г.

Ассоциация ответственного инвестирования PRI опубликовала рекомендации для институциональных инвесторов в период пандемии COVID-19

В конце марта 2020 года Ассоциация ответственного инвестирования PRI (Principles for Responsible Investment) разместила на своем сайте Рекомендации для институциональных инвесторов «Как ответственные инвесторы должны реагировать на кризис COVID-19?»

В Рекомендациях «COVID-19: How responsible investors should respond to the COVID-19 coronavirus crisis» отмечается, что долгосрочные инвесторы должны принимать меры, чтобы помочь уменьшить вредное воздействие коронавируса, должны поддерживать устойчивые компании в условиях кризиса в интересах общественного здравоохранения и долгосрочных экономических показателей, даже если это ограничивает краткосрочную прибыль.

Ассоциация ответственного инвестирования PRI отмечает, что пандемия COVID-19 оказывает влияние на всех участников рынка, вне зависимости от объемов активов: все владельцы активов и управляющие компании отмечают падение прибыльности инвестиций. 

Среди рекомендаций Ассоциации ответственного инвестирования PRI:  

1.  Взаимодействие с компаниями, которые не справляются с кризисной ситуацией.

2.  Взаимодействие с компаниями и правительствами, которые скрывают данные о других значимых проблемах, используя активное обсуждение коронавируса. 

3.  Переориентация приоритетов на преодоление последствий COVID-19. Инвесторы должны пересмотреть приоритеты и сосредоточиться на преодоление последствий COVID-19 для компаний, которые находятся в кризисной ситуации.

4.  Использовать свое влияние для того, чтобы побудить компании и правительства к принятию соответствующих мер по борьбе с распространением коронавируса.

5.  Использовать виртуальные общие собрания акционеров для обеспечения надлежащего надзора за объектами инвестиций.

6.  Финансовая поддержка компаний, находящихся в кризисной ситуации, а также предоставление гибких подходов для таких компаний по выполнению их финансовых обязательств.


7.  При принятии инвестиционных решений инвесторы должны ориентироваться на долгосрочную перспективу.

Ассоциация ответственного инвестирования PRI была создана в 2006 году после того, как несколько крупных институциональных инвесторов из 12 стран приняли приглашение Генерального секретаря ООН и разработали шесть базовых Принципов ответственного инвестирования. Принципы представляют собой добровольную инициативу, в рамках которой компании рассматривают экологические и социальные вопросы, а также вопросы корпоративного управления (ESG) в рамках процесса принятия инвестиционных решений с целью сближения повестки компании с ожиданиями общества. 

С полной версией «COVID-19: How responsible investors should respond to the COVID-19 coronavirus crisis» можно ознакомиться по ссылке

С использованием unpri.org

09.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО