Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

29 апреля 2020 г.

Банк «Центр-инвест» будет выдавать беспроцентные кредиты для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для выплаты заработной платы

29 апреля 2020 года опубликована информация о том, что банк «Центр-инвест» вошел в число банков, клиенты которых могут получить беспроцентные кредиты для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для выплаты заработной платы сотрудникам. Суммы кредитов будут рассчитываться на основе МРОТ. Объем кредитования по данной программе для ПАО КБ «Центр-инвест» составляет 150 млн рублей.

Данная государственная программа определена Постановлением Правительства России № 422 от 02.04.2020г. и предназначена для поддержки тех отраслей бизнеса, которые пострадали от распространения коронавируса COVID-19. Предприниматели и компании, желающие воспользоваться программой, должны обратиться в банк, зарплатными клиентами которого они являются, до 1 октября 2020 года. Заявку на кредит можно подать онлайн на сайте банка.  

Согласно условиям госпрограммы, срок ведения деятельности компаний должен быть не менее одного года, срок кредитования — до 12 месяцев. Сумма кредита определяется исходя из численности сотрудников предприятия, умноженной на МРОТ. Ставка составляет 0% годовых. 

Помимо участия в госпрограммах, банк «Центр-инвест» предлагает и собственные меры поддержки бизнеса, предоставляя широкий перечень льгот и антикризисных программ, которые помогут предпринимателям не только сохранить свой бизнес, противостоять последствиям кризиса, но и продолжить работу по мере стабилизации ситуации. 

Для малого бизнеса банк «Центр-инвест» снизил ставки по тарифам торгового эквайринга и предоставляет своим клиентам бесплатно: современный терминал с поддержкой бесконтактной технологии оплаты и расходные материалы, обучение персонала и техническую поддержку 24/7. 

С 27 апреля 2020 года в банке «Центр-инвест» введен «Льготный» тариф с бесплатным обслуживанием расчетного счета для компаний, чей бизнес вошел в перечень пострадавших отраслей от коронавирусной инфекции. 

В своей деятельности банк придерживается принципам ESG-банкинга и действует в  соответствии со Стратегией банка на 2019-2021 годы «ESG-диджитализация экосистемы банка «Центр-инвест». Ранее 15 ноября 2019 года банк «Центр-инвест» завершил размещение зеленых облигаций номинальной стоимостью 250 млн рублей и сроком обращения один год на Московской бирже. Привлеченные средства будут направлены на финансирование и рефинансирование кредитов для реализации энергоэффективных проектов, развития возобновляемых источников энергии и экологически чистого транспорта. Московская биржа включила данный выпуск облигаций банка «Центр-инвест» в Сектор устойчивого развития. Согласно независимому заключению агентства кредитных рейтингов RAEX-Europe, эмиссия банком «Центр-инвест» данного типа облигаций будет осуществляться в соответствии с Принципами зеленых облигаций (Green Bond Principles 2018), разработанными Международной ассоциацией рынков капитала (International Capital Market Association, ICMA), а также в соответствии с экологической и социальной политиками, принятыми банком. 

Кроме того, с 10 марта 2020 года банк «Центр-инвест» ввел новый «Зеленый» вклад, аналогов которого нет среди российских банков. Доходность по эковкладу составит 4,6% годовых. Основное отличие «Зеленого» вклада от других депозитов банка — это целевой характер размещения. Все средства вкладчиков в рамках «Зеленого» вклада будут направлены только в проекты, которые позволяют достигать конкретные Цели устойчивого развития ООН и задачи национальных проектов.

С использованием centrinvest.ru

29.05.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО