Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

12 марта 2020 г.

Банк России согласовал агентству «Эксперт РА» право присваивать рейтинги ESG

12 марта 2020 года опубликована информация о том, что рейтинговое агентство «Эксперт РА» расширяет перечень дополнительных услуг, оказываемых клиентам, новым видом рейтинговой оценки, а именно присвоением рейтингов ESG. Данный тип рейтинга является некредитным. Право присвоения таких рейтингов было согласовано с Банком России 3 марта 2020 года.

Рейтинг ESG представляет собой мнение агентства о том, в какой степени процесс принятия ключевых бизнес-решений в компании ориентирован на устойчивое развитие в экологической, социальной и экономической сферах. Рейтинги ESG используют для оценки эффективности управления компанией и прогнозирования возможных корпоративных рисков, а также рисков в экологической и социальной сферах.

Наличие рейтинга ESG может повысить заинтересованность со стороны инвесторов и клиентов, ориентированных на работу с теми компаниями, деятельность которых направлена на достижение целей устойчивого развития. На фоне глобальных изменений климата и экологии, а также усиления значимости социально ответственного отношения к ведению бизнеса необходимость в оценке степени ориентированности компании на цели устойчивого развития продолжит возрастать.

«Эксперт РА» постоянно расширяет спектр своих услуг для клиентов в России и СНГ, чтобы отвечать запросам рынка и мировым трендам. Особое место в этих услугах занимают инструменты устойчивого развития. Агентство уже начало предоставлять независимые заключения по зеленым облигациям, новым видом рейтинговой оценки стало присвоение рейтингов ESG, также в разработке методология по выражению мнения в отношении социальных облигаций и облигаций устойчивого развития.

В ближайшее время агентство расширит область применения методологии по присвоению рейтингов ESG на субъекты РФ. С проектом методологии можно ознакомиться на сайте агентства.

С использованием raexpert.ru

29.05.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО