23 октября 2015 года Банк России зарегистрировал программу неконвертируемых процентных документарных облигаций на предъявителя общества с ограниченной ответственностью «Концессии водоснабжения», размещаемых путeм открытой подписки. Общий объем облигационной программы — 7,5 млрд.руб. Срок погашения — не позднее чем через 17 лет с даты начала размещения облигаций, с возможностью досрочного погашения по требованию владельцев облигаций и по усмотрению эмитента.

Банк России8 июня 2015 года было заключено концессионное соглашение сроком на 30 лет между городом Волгоградом и компанией «Концессии водоснабжения». В соответствии с этим соглашением концессионер взял на себя обязательства по строительству и эксплуатации централизованных систем водоснабжения и водоотведения в городе-герое Волгограде. Величина инвестиций в первые три года — 7,1 млрд.руб. Общий объем инвестиций до 2044 г. — 58,0 млрд. руб.

ООО «Концессии водоснабжения» за счeт привлечённых от размещения облигаций средств планируют создать в городской системе водоканала автоматизированную систему учёта и управления реализацией воды и стоков, построить главный канализационный коллектор «Разгуляевский» в Дзержинском и Центральном районах Волгограда, провести реконструкцию станций водоподготовки, водопроводных и канализационных насосных станций с применением энергоэффективных технологий.

Запланировано также строительство новых и реконструкция ветхих магистральных, разводящих и квартальных сетей водоснабжения и водоотведения, а также создание объектов системы водоотведения в отдалённых посёлках.