Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

13 сентября 2019 г.

Британская управляющая компания Aviva Investors инвестировала в отрасль коммерческой недвижимости Великобритании

10 сентября 2019 года опубликована информация о том, что инвестиционный фонд недвижимости Lime Property Fund, находящийся под управлением британской компании Aviva Investors, инвестировал £150 млн в отрасль коммерческой недвижимости Великобритании. Сделка включает в себя покупку 22-этажного здания апарт-комплекса, расположенного в районе центрального Лондона.

Британская управляющая компания Aviva InvestorsАпарт-комплекс включает в себя 190 квартир, фитнес-центр, кафе, ресторан, бар, а также коворкинговый клуб с терассой и садом. Комплекс примет первых посетителей в начале 2020 года.

Инвестиционный фонд недвижимости Lime Property Fund, сформированный в 2004 году, имеет стоимость чистых активов более £2,3 млрд.

Средства фонда инвестируются в активы в отрасли недвижимости, имеющие долгосрочные договоры аренды (до 15 лет) и приносящие стабильные денежные потоки. Фонду интересны коммерческие объекты, расположенные на всей территории Великобритании.

Aviva Investors является британской управляющей компанией с активами под управлением более £346 млрд по состоянию на 30 июня 2019 года. Один из крупнейших инвесторов в недвижимость Европы. Кроме того, инвестирует в недвижимость и инфраструктурные активы в других странах мира. Основана в 1971 году, в настоящее время имеет офисы в 15 странах мира, штаб-квартира расположена в Лондоне.

Ранее была опубликована информация о том, что Aviva Investors объявила о приобретении 49% акций двух ветряных электростанций Шотландии — Crystal Rig III и Brockloch Rig Windfarm. Стоимость сделки составила более £117 млн.

С использованием realassets.ipe.com

    09.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО