Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

20 октября 2017 г.

«Эксперт РА» отозвало рейтинг кредитоспособности концессионной компании «Вторресурсы» без подтверждения

19 октября 2017 года Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) отозвало без подтверждения рейтинг компании «Вторресурсы». Ранее у компании действовал рейтинг на уровне ruCC со стабильным прогнозом.

Агентство Эксперт РАРешение об отзыве рейтинга без подтверждения принято в связи окончанием срока действия рейтинга и отсутствием у агентства информации, достаточной для применения действующей методологии присвоения рейтингов кредитоспособности нефинансовых компаний. Рейтинг кредитоспособности на уровне ruCC впервые был присвоен компании «Вторресурсы» 21 октября 2016 года.

В сентябре 2011 года между Администрацией города Вологды и ЗАО «Вторресурсы» было заключено концессионное соглашение, в соответствии с которым концессионер обязался завершить строительство полигона твердых бытовых отходов в урочище Пасынково Вологодского района, осуществлять утилизацию отходов на территории городской свалки на улице Мудрова до ввода в эксплуатацию первой очереди полигона, выполнить устройство изолирующего слоя на свалке, осуществить строительство и ввод в эксплуатацию мусороперерабатывающего предприятия.

29 ноября 2012 года решением Вологодской городской Думы была принята «Инвестиционная программа ЗАО «Вторресурсы» по строительству и модернизации полигона твердых бытовых отходов в урочище Пасынково Вологодского муниципального района на 2013-2016 годы. Территория полигона разбита на функциональные зоны: подъездная автодорога длиной 3,2 км, административно-хозяйственная часть, зона артезианской скважины, площадка для складирования бытовых отходов. Срок эксплуатации полигона не менее 22 лет.

10 октября 2017 года опубликована информация о том, что новый полигон твердых бытовых отходов в урочище Пасынково и мусороперерабатывающее предприятие в Вологде введены в эксплуатацию. Новый полигон ТБО расположен в урочище Пасынково Вологодского района, в 23 километрах на юг от областного центра — города Вологды.

Проект «Полигон ТБО в урочище Пасынково» включен в Базу данных и систему мониторинга реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА-СТО db.investinfra.ru

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием raexpert.ru

15.08.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО