Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

23 января 2020 г.

Европейские институциональные инвесторы вложили $118 млн в фонд возобновляемой энергетики NextPower III

15 января 2020 года опубликована информация о том, что финская компания пенсионного страхования Elo, британская компания CCLA, управляющая благотворительными фондами, а также неназванный институциональный инвестор из Швеции, вложили $118 млн в фонд солнечной энергетики NextPower III, основанный европейской управляющей компанией в сфере возобновляемой энергетики NextEnergy Capital.

В настоящее время фонд NextPower III привлек средства в размере $280 млн при целевом объеме средств в $750 млн. Фонд ориентируется на валовую внутреннюю норму доходности 13% - 15%. Средства фонда будут инвестированы в проекты строительства и долгосрочного управления солнечными электростанциями на международных рынках.

С момента своего первого закрытия в ноябре 2018 года фонд NextPower III приобрел три проекта солнечной энергетики в США с общей установленной мощностью около 150 МВт. Два из трех проектов находятся в стадии строительства, в то время как третья электростанция уже эксплуатировалась в момент приобретения.

Управляющая компания в сфере возобновляемой энергетики NextEnergy Capital была основана в 2007 году. С момента основания активно занималась разработкой, строительством и владением солнечными активами. В настоящее время управляет солнечными активами на сумму около $2,3 млрд в трех инвестиционных фондах.

Финская компания пенсионного страхования Elo основана в 2014 году, представляет интересы более 520 тысяч работников компаний Финляндии, а также самозанятых граждан. Активы под управлением оцениваются в €25 млрд. Один из крупнейших в Великобритании управляющих благотворительными фондами - компания CCLA – основана в 1958 году. активы под управлением составляют 9 млрд фунтов стерлингов.

С использованием realassets.ipe.com

10.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО