12 сентября 2018 года опубликована информация о том, что европейская управляющая компания Candriam приняла решение о продаже активов в угольных и табачных компаниях, а также в организациях, занятых в производстве биологического и химического оружия. Продажу активов планируется осуществить до конца 2018 года.

Европейская управляющая компания CandriamКомпания также не будет инвестировать в поставщиков продукции для табачной промышленности и компании, которые запускают новые проекты в угольной промышленности.

Данное решение соответствует политике ответственного инвестирования, которой следует управляющая компания. Глава управляющей компании Наима Абу-Яуде (Naïm Abou-Jaoudé) отметил, что производители угля являются одними из лидеров по вредным выбросам в атмосферу.

Европейская компания Candriam была основана в 1996 году. Общий объем активов, находящийся под управлением, составляет €113 млрд, из них €30 млн инвестировано в рамках стратегии ответственного инвестирования. Кроме того, компания перечисляет 10% дохода, полученного от управления фондами ответственного инвестирования на социальные проекты, а также инициативы в области устойчивого развития. В 2017 году компания Candriam, в числе 100 крупных институциональных инвесторов и управляющих активами, обратилась к руководителям 62 ведущих банков мира с призывом улучшить раскрытие информации о рисках, связанных с изменением климата.

Ранее, о решение ликвидировать активы в табачных и угольных компаниях приняли Пенсионный фонд работников металлургической промышленности Нидерландов (Pensioenfonds van de Metalektro), нидерландская управляющая компания Aegon Asset Management, Государственный пенсионный фонд Норвегии (Norway's Government Pension Fund Global), нидерландский пенсионный фонд АВР, Управляющая компания пенсионного фонда государственных служащих Онтарио OPTrust, Пенсионный фонд государственных служащих Калифорнии (CalPERS) и другие институциональные инвесторы.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием www.ipe.com