Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

23 мая 2019 г.

ФАС России подвела итоги проверки тарифов в сфере обращения с ТКО на территории Свердловской области

22 мая 2019 года опубликована информация о том, что Федеральная антимонопольная служба выдала предписание тарифному органу субъекта РФ — Региональной энергетической комиссии Свердловской области — об исключении необоснованных расходов из тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО Екатеринбургского муниципального унитарного предприятия «Специализированная автобаза» (ЕМУП «Спецавтобаза») на 2019 год. Срок исполнения предписания — 1 июня 2019 года.

Свердловская областьФАС России проводила внеплановую документарную проверку в отношении установленного Региональной энергетической комиссией Свердловской области тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО для Екатеринбургского муниципального унитарного предприятия «Специализированная автобаза» (ЕМУП «Спецавтобаза») на 2019 год.

По результатам проведенных контрольных мероприятий антимонопольная служба выявила нарушения тарифного законодательства Российской Федерации в действиях Региональной энергетической комиссии Свердловской области. Тарифный орган субъектов включил в тариф в сфере обращения с ТКО завышенные расходы на транспортирование ТКО, инвестиционные расходы, расходы на расчетно-информационные центры и административные расходы.

ФАС России выдала Предписание от 6 мая 2019 г. № СП/37432/19, согласно которому Региональной энергетической комиссии Свердловской области необходимо исключить необоснованные расходы из тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО для ЕМУП «Спецавтобаза». Срок исполнения предписания — 1 июня 2019 года.

Согласно Территориальной схеме Свердловской области в регионе формируется новая система обращения с ТКО, которая включает в себя деятельность региональных операторов по обращению с ТКО на территории 3 административно-производственных объединений: Северное административно-производственном объединении (АПО-1) — ООО «Компания «РИФЕЙ», Западное административно-производственном объединении (АПО-2) — ООО «ТБО «ЭКОСЕРВИС», Восточное административно-производственном объединении (АПО-3) — Екатеринбургское МУП «Специализированная автобаза».

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Свердловской области размещена в разделе «Региональные операторы по обращению с ТКО».

С использованием fas.gov.ru

    05.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО