Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

16 января 2019 г.

ФАС России предлагает уточнения в порядок утверждения индексов изменения размера платы за коммунальные услуги

16 января 2019 года началось общественное обсуждение проекта постановления Правительства России «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации «О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации».

ФАС РоссииПроект постановления подготовлен ФАС России в целях повышения качества и полноты информации, представляемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в рамках мониторинга соблюдения индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуг.

Документ предусматривает изменение порядка утверждения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, а также изменение порядка применения индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации.

В соответствии с проектом, предусмотрено увеличение сроков предоставления региональными органами регулирования информации в рамках проведения федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов мониторинга соблюдения порядка утверждения предельных индексов. Изменения коснулись расширения перечня сведений, которые должны содержаться в обосновании величины установленных предельных индексов.

Кроме того, проект постановления предусматривает уточнение лица, ответственного за предоставление в федеральный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов в рамках мониторинга, предусмотренного пунктом 60 Основ формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 № 400.

Проектом постановления предусмотрено сокращение и изменение оснований для установления по муниципальному образованию предельных индексов, превышающих индекс по субъекту Российской Федерации.

Внесены уточнения в отношении определения размера вносимой гражданином платы за коммунальные услуги с учетом нормативов потребления коммунальных услуг при использовании земельного участка и надворных построек.

Изменения предусмотрены также в изменении и уточнении материалов и документов, направляемых высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в федеральный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов при принятии решения, предусмотренного пунктом 57(1) Основ формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 № 400.

С использованием regulation.gov.ru

    06.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО