Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

4 мая 2018 г.

ФАС России предписала отменить результаты конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО в Республике Коми

4 мая 2018 года опубликовано предписание Комиссии ФАС России по итогам рассмотрения жалобы ООО «ЭкоЦентр» на действия организатора торгов — Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Коми.

Республика КомиСогласно предписанию № Т-69/18 от 27 апреля 2018 года Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми в срок до 11.05.2018 должно отметить все протоколы, вернуть заявки на участие в конкурсе, денежные средства, поступившие в обеспечение заявок на участие в конкурсе, а также внести изменения в документацию об отборе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Коми в соответствии с выводами, изложенными в решении Комиссии ФАС России от 27.04.2018 № Т-69/18, и продолжить проведение конкурса.

Ранее 18 апреля 2018 года был опубликован протокол результатов конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Коми. Статус победителя конкурсного отбора был присвоен компании ООО «Ухтажилфонд».

16 апреля 2018 года конкурсный отбор был приостановлен по причине поступления жалобы ООО «ЭКОЦЕНТР» в ФАС России на действия Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми.

Прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Коми начался 23 марта 2018 года. Конкурс был объявлен Министерством энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    30.05.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО