Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

18 мая 2018 г.

ФАС России признала необоснованной жалобу на действия организатора торгов по выбору регионального оператора в Ярославской области

15 мая 2018 года Комиссией ФАС России опубликовано решение от 10 мая 2018 года по жалобе ООО «Спецтехуборка» на действия организатора торгов — Департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО. Жалоба признана необоснованной.

Ярославская областьСогласно жалобе организатор торгов неправомерно отказал заявителю в допуске к участию в конкурсе.

В ходе изучения заявки на участие в конкурсе Комиссией ФАС России было установлено, что заявителем в подтверждение одобрения совершения крупной сделки был представлен протокол внеочередного собрания участников ООО «Спецтехуборка» от 23.03.2018, согласно которому общим собранием участников было принято решение «одобрить участие ООО «Спецтехуборка» в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Ярославской области и заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Ярославской области по итогам конкурсного отбора».

 

Вместе с тем протокол внеочередного собрания участников ООО «Спецтехуборка» от 23.03.2018 не содержит одобрения общим собранием участников предоставления заявителем обеспечения заявки на участие в конкурсе, обеспечения обязательств по соглашению, в случае признания заявителя победителем конкурса. Кроме того, в составе заявки заявителя на участие в конкурсе не представлено сведений о том, что представление обеспечения заявки и (или) обязательств по соглашению не является для заявителя крупной сделкой.

В соответствии с правилами проведения конкурса заявитель не допускается конкурсной комиссией к участию в конкурсном отборе в случае непредставления документов, или наличие в таких документах недостоверных сведений.

Таким образом, у Комиссии ФАС России отсутствуют основания полагать, что организатором торгов было неправомерно отказано заявителю в признании его участником конкурса.

Также, согласно жалобе в заявке единственного участника конкурса ООО «Хартия» не представлена информация об отсутствии у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа (при наличии такого органа) и главного бухгалтера неснятой и непогашенной судимости за преступления в сфере экономической деятельности. Комиссией ФАС России установлено, что согласно изменениям в заявку единственного участника конкурса от 09.04.2018 № 350-И/18 единственный участник конкурса гарантирует, что у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа (при наличии такого органа) и главного бухгалтера участника конкурсного отбора отсутствует неснятая и непогашенная судимость за преступления в сфере экономической деятельности.

По итогам рассмотрения Комиссия ФАС России признала жалобу ООО «Спецтехуборка» необоснованной.

19 апреля 2018 года был опубликован протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Ярославской области. Соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО решено подписать с ООО «Хартия».

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    29.05.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО