9 июня 2018 года опубликовано решение ФАС России по результатам рассмотрения жалобы ООО «Спецпроект» на действия организатора торгов — Комитета жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Волгоградской области. Жалоба ООО «Спецпроект» признана необоснованной.

Волгоградская областьСогласно опубликованному решению ФАС России от 05.06.2018 г. в Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба ООО «Спецпроект» на действия организатора торгов — Комитета жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Волгоградской области.

Из жалобы следует, что организатором торгов при проведении конкурса были нарушены требования Правил проведения уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 05.09.2016 № 881.

Рассмотрев все представленные документы, а также выслушав пояснения представителей заявителя, организатора торгов, Комиссия ФАС России приняла решение признать жалобу ООО «Спецпроект» на действия организатора конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Волгоградской области необоснованной.

Также 9 июня 2018 года было опубликовано решение ФАС России от 06.06.2018 г. по результатам рассмотрения жалобы ООО «Управление отходами — Волгоград» на действия организатора торгов — Комитета жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Волгоградской области. Комиссия ФАС России прекратила рассмотрение жалобы ООО «Управление отходами — Волгоград» в связи с тем, что ФАС России уже принято решение относительно обжалуемых действий по жалобе, поступившей от ООО «Спецпроект».

Ранее 27 апреля 2018 года были опубликованы протокол организатора торгов​ об отстранении участников и протокол о результатах проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Волгоградской области. Конкурс был признан несостоявшимся.

Также 27 апреля 2018 года было опубликовано уведомление ФАС России о поступлении жалобы ООО «Спецпроект» на действия организатора торгов по отбору регионального оператора по обращению с ТКО — Комитета жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области и о приостановлении торгов до рассмотрения жалобы по существу.

В Волгоградской области прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО начался 3 апреля 2018 года. Конкурс был объявлен Комитетом жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА с использованием torgi.gov.ru