Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

29 июня 2018 г.

ФАС России признала обоснованной жалобу на организатора конкурса по выбору регионального оператора по обращению с ТКО в Республике Коми

29 июня 2018 года опубликовано решение ФАС России по результатам рассмотрения жалобы ООО «Экопром» на действия организатора торгов — Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Коми. Жалоба признана обоснованной. Предписание решено не выдавать.

Республика КомиВ Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба ООО «Экопром» на действия организатора торгов — Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Коми.

Из жалобы следует, что заявителю было неправомерно отказано организатором торгов в допуске к участию в конкурсе.

Рассмотрев жалобу, Комиссия ФАС России решила признать жалобу ООО «Экопром» на действия организатора торгов — Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Коми обоснованной. Решено предписание не выдавать.

1 мая 2018 года в Республике Коми Приказом Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми от 22.03.2018 № 164-ОД (в редакции Приказа от 10.05.2018 № 253-ОД) изменены сроки проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО. Причиной изменения стало предписание Комиссии ФАС России от 27 апреля 2018 г. № Т-69/18. Заявки принимались с 11 по 31 мая 2018 года. Срок подписания соглашения — до 01 июля 2018 года.

4 и 6 июня 2018 года были опубликованы протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе и результатов конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Коми. На конкурс была представлена одна заявка ООО «Ухтажилфлонд», которая признана конкурсной комиссией соответствующей конкурсной документации.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    28.05.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО