Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

21 августа 2018 г.

ФАС России признала жалобу на организатора конкурса по выбору регионального оператора по обращению с ТКО в Краснодарском крае обоснованной

21 августа 2018 года опубликовано решение ФАС России по результатам рассмотрения жалобы ООО «Динская мусороуборочная компания» на действия организатора торгов — Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края при проведении открытого конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО по Тихорецкой зоне деятельности Краснодарского края. Жалоба признана обоснованной. Организатору торгов выдано предписание.

Краснодарский крайВ Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба ООО «Динская мусороуборочная компания» на действия организатора торгов — Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края при проведении открытого конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО по Тихорецкой зоне деятельности.

Из жалобы следует, что документация открытого конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО по Тихорецкой зоне деятельности содержит сведения, не позволяющие претенденту на участие в конкурсе сформировать конкурсное предложение и подать заявку на участие в конкурсе.

Также согласно жалобе конкурсная документация и входящая в ее состав Территориальная схема не соответствуют действительности в части наличия полигона в городе Тихорецке.

По мнению заявителя, ввиду несоответствия данных, приведенных в конкурсной документации и входящей в ее состав Территориальной схеме, невозможно рассчитать приведенную стоимость услуги регионального оператора и установить единый тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, и, следовательно, сформировать заявку на участие в конкурсе.

По результатам рассмотрения жалобы Комиссия ФАС России решила признать жалобу ООО «Динская мусороуборочная компания» обоснованной, а также выдать организатору торгов — Министерству топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края обязательное для исполнения предписание.

Согласно предписанию ФАС России от 16 августа 2018 года Министерству топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края в срок до 27.08.2018 необходимо:

- отменить протоколы конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами по Тихорецкой зоне по сообщению № 310318/11426559/02 от 30.07.2018 № 1 и от 01.08.2018 № 2;

- внести изменения в документацию открытого конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами по Тихорецкой зоне деятельности, утвержденную приказом Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края от 06.07.2018 № 255, в соответствии с требованиями Правил проведения уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 05.09.2016 № 881, и выводами, изложенными в решении ФАС России от 16.08.2018 № Т-150/18;

- установить новые дату и время приема заявок на участие в конкурсе;

- установить новые дату и время проведения конкурса.

Также Министерству топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края предписано в срок не позднее пяти рабочих дней с момента исполнения пунктов данного предписания представить в ФАС России подтверждение исполнения настоящего предписания в письменном виде.

Ранее 2 августа 2018 года было опубликовано уведомление ФАС России о принятии к рассмотрению жалобы ООО «Динская мусороуборочная компания» на действия организатора торгов при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО в Тихорецкой зоне деятельности Краснодарского края. Торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы по существу.

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Краснодарском крае размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    10.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО