02 Августа 2018

ФАС России признала жалобу на организатора конкурса по выбору регионального оператора по обращению с ТКО в Красноярском крае обоснованной

1 августа 2018 года опубликовано решение ФАС России по результатам рассмотрения жалобы ООО «Зеленый город» на действия организатора торгов — Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для Железногорской технологической зоны Красноярского края. Жалоба признана обоснованной. Предписание решено не выдавать.

Краснодарский КрайВ Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба ООО «Зеленый город» на действия организатора торгов — Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для Железногорской технологической зоны Красноярского края.

Из жалобы следует, что организатором торгов при оценке и сопоставлении заявок на участие в конкурсе были нарушены положения Правил проведения уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 05.09.2016 № 881. Согласно жалобе конкурсной комиссией организатора торгов была неверно оценена заявка ООО «Зеленый город» по критерию обеспеченности и по критерию мощности.

Рассмотрев жалобу, Комиссия ФАС России признала жалобу ООО «Зеленый город» на действия организатора торгов — Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для Железногорской технологической зоны Красноярского края обоснованной в части нарушения порядка оценки по критерию мощности. Предписание решено не выдавать. Комиссия ФАС России пришла к выводу о том, что нарушение конкурсной комиссии организатора торгов при осуществлении оценки заявки заявителя не повлияло на результат конкурса.

Ранее, 24 июля 2018 года было опубликовано уведомление ФАС России о поступлении жалобы ООО «Зеленый город» на действия организатора торгов — Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО для Железногорской технологической зоны Красноярского края. Торги были приостановлены до рассмотрения жалобы по существу.

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Красноярском крае размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    23.10.2019
    Реклама

    Траектория роста

    Зеленые финансы

    Инвестиции в инфраструктуру

    Инвестирование средств НПФ

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Региональные операторы по обращению с ТКО

     ПОДПИСАТЬСЯ

    на информационно-аналитические продукты

    НАКДИ