Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

24 августа 2018 г.

ФАС России признала жалобу на организатора конкурса по выбору регионального оператора по обращению с ТКО в Пермском крае обоснованной

23 августа 2018 года опубликовано решение ФАС России по результатам рассмотрения жалобы ООО «Экол» на действия организатора торгов — Региональной службы по тарифам Пермского края при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО. Жалоба признана обоснованной. Организатору торгов выдано предписание.

Пермский крайВ Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба ООО «Экол» на действия организатора торгов — Региональной службы по тарифам Пермского края при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Пермского края. Из жалобы следует, что организатором торгов при утверждении документации о конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Пермского края были нарушены требования Правил проведения уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 05.09.2016 № 881.

По результатам рассмотрения жалобы Комиссия ФАС решила признать жалобу ООО «Экол» обоснованной в части указания в конкурсной документации требования не возвращать обеспечение заявки на участие в конкурсном отборе. Также жалоба признана обоснованной в части, в которой указано на отсутствие в конкурсной документации источника финансирования деятельности регионального оператора, предусмотренной Правилами проведения уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 05.09.2016 № 881. Кроме того, жалоба признана обоснованной в части, касающейся установления в конкурсной документации порядка оценки по критериям мощности и обеспеченности с нарушением Правил.

Организатору торгов — Региональной службе по тарифам Пермского края выдано обязательное для исполнения предписание, согласно которому Региональной службе по тарифам Пермского края в срок до 31.08.2018 необходимо внести изменения в документацию об отборе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Пермского края в соответствии с выводами, изложенными в решении Комиссии ФАС России от 20.08.2018, продолжить проведение конкурса в соответствии с требованиями Правил проведения уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 05.09.2016 № 881.

Ранее 9 августа 2018 года было опубликовано уведомление ФАС России о принятии к рассмотрению жалобы ООО «Экол» на действия организатора торгов — Региональной службы по тарифам Пермского края при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Пермского края. Конкурс был приостановлен.

Прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в Пермском крае начался 25 июля 2018 года.

Зоной деятельности регионального оператора является вся территория Пермского края.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    06.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО