Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

10 декабря 2019 г.

Фонд возобновляемой энергетики управляющей компании Blackrock привлек $1 млрд

4 декабря 2019 года опубликована информация о том, что инвестиционный фонд BlackRock Global Renewable Power Fund III, формируемый в настоящее время управляющей компанией Blackrock, привлек $1 млрд, что составляет 40% от запланированного целевого объема средств в размере $2,5 млрд. Инвесторами фонда выступили более 35 институциональных инвесторов Северной Америки, Европы и Азии.

Средства фонда планируется инвестировать в инфраструктурные активы в области возобновляемой энергетики, в том числе проекты в области ветряной и солнечной энергетики, расположенные в странах ОЭСР, а также Австралии, Японии и Северной Америке.

Ранее Государственный совет Миннесоты (Minnesota State Board of Investment), отвечающий за управление инвестициями ряда пенсионных фондов штата, инвестировал $100 млн в инфраструктурный фонд BlackRock Global Renewable Power Fund III.

Предыдущий инфраструктурный фонд BlackRock NTR Renewable Power Fund с аналогичной инвестиционной стратегией был сформирован управляющей компанией в 2012 году в объеме $1 млрд.

BlackRock управляет активами розничных и институциональных инвесторов на шести континентах, в том числе активами пенсионных фондов, страховых компаний, фондов целевого капитала, благотворительных фондов, государственных учреждений, наднациональных институтов, банков и суверенных фондов благосостояния. По состоянию на 30 июня 2019 года под управлением компании находится капитал в объеме $6,84 трлн. По итогам 2018 года компания находится на первом месте в рейтинге 400 крупнейших управляющих — TOP 400 Asset Managers 2018, подготовленном информационно-аналитической службой IPE (Investment & Pensions Europe). BlackRock имеет более 70 офисов в 30 странах, при этом клиенты корпорации работают и проживают более чем в 100 странах мира.

С использованием realassets.ipe.com

09.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО