Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

23 сентября 2019 г.

Главгосэкспертиза России одобрила проектную документацию строительства транспортной развязки Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге

23 сентября 2019 года опубликована информация о том, что Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на подготовительный этап строительства транспортной развязки на пересечении Западного скоростного диаметра с Витебским проспектом в Санкт-Петербурге. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения. Проект Западный скоростной диаметр реализуется на основе соглашения о ГЧП, заключенного между ООО «Магистраль северной столицы», Правительством Санкт-Петербурга и ОАО «ЗСД».

Западный скоростной диаметр (ЗСД) — первая платная внутригородская автомагистраль в России и одна из основных транспортных артерий Северо-Западного округа, связывающая Большой морской порт Санкт-Петербурга с Кольцевой автомобильной дорогой и выходами на международные транзитные коридоры. Общая длина трассы достигает 46,6 км, при этом участки искусственных сооружений — мостов, путепроводов, тоннелей и эстакад на транспортных развязках — составляют свыше 50% всей протяженности магистрали.

Проектно-сметной документацией, одобренной экспертами Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрены работы по подготовке территории строительства на участке от транспортной развязки ЗСД с Благодатной улицей до транспортной развязки проектной Широтной магистрали с Витебским проспектом на юге Санкт-Петербурга. Проект реализуется с целью подключения Западного скоростного диаметра к перспективной трассе Широтной магистрали скоростного движения, которая свяжет автомобильные маршруты на юге и востоке Санкт-Петербурга. Расчетная скорость движения на участке составит 120 км/час.

В ходе подготовки территории строительства на участке подключения Западного скоростного диаметра к Широтной магистрали планируются работы по землеустройству, демонтажу зданий и сооружений и сносу зеленых насаждений, а также обследованию территории, попадающей под строительство на предмет наличия взрывоопасных предметов. Кроме того, в подготовительный период будет выполнено устройство строительных городков, площадок складирования материалов, временных внутриплощадочных проездов, переустройство инженерных коммуникаций.

Финансирование проекта планируется осуществлять за счет собственных и заемных средств застройщика — АО «Западный скоростной диаметр». Генеральная проектная организация — АО «Институт Стройпроект».

Проект «Создания и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» реализуется на основании соглашения о ГЧП, заключенного между ООО «Магистраль северной столицы», Правительством Санкт-Петербурга и ОАО «ЗСД» в 2012 году. Соглашением предусмотрено строительство и эксплуатация Центрального участка ЗСД, а также эксплуатация Южного и Северного участков. В декабре 2016 года Центральный участок был введен в эксплуатацию.

19 сентября 2019 года опубликованы итоги летнего сезона работы Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге: с июня по август 2019 года зафиксировано 26,25 млн транзакций, что на 9,5% больше, чем за те же месяцы 2018 года. Максимальный трафик пришелся на август — почти 9 млн поездок. Более 82% поездок пользователи оплатили с помощью транспондеров, наиболее современного способа, позволяющего проезжать пункты взимания платы без остановки, со скоростью 30 километров в час, что обеспечило корректное обслуживание значительных транспортных потоков и минимизировало время в пути даже в часы сверхпиковой нагрузки. На данный момент в использовании находится около 650 тыс. транспондеров Западного скоростного диаметра.

В мае 2019 года на Западном скоростном диаметре в Санкт-Петербурге увеличилось число быстрых транспондерных полос: на Северном и Южном участках дороги заработали 3 дополнительные полосы в режиме Fast Lane. Работы по переоборудованию полос для внедрения режима быстрых транспондерных полос были начаты в Санкт-Петербурге в начале ноября 2018 года. После переоборудования части полос оплата на них будет возможна только с помощью транспондеров. Ранее на данных полосах принимались все виды оплаты, в том числе наличные и банковские карты, проезд осуществлялся в режиме обязательной остановки.

Ранее в режиме Fast lane заработала пятая слева полоса на пункте взимания платы основного хода Южного участка Западного скоростного диаметра при движении от КАД (Юг) перед съездом на Благодатную улицу в Санкт-Петербурге. Кроме того, 29 января 2019 года увеличилось число быстрых транспондерных полос Западного скоростного диаметра: одна из полос Северного участка автомагистрали начала работу в режиме Fast lane.

Проект по созданию центрального участка Западного скоростного диаметра включен в Базу данных и систему мониторинга реализации концессионных проектов db.investinfra.ru

С использованием gge.ru

25.02.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО