Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

1 апреля 2020 г.

Глобальная управляющая компания Macquarie Infrastructure and Real Assets приобретает испанского дистрибьютора электроэнергии

30 марта 2020 года опубликована информация о том, что глобальная управляющая компания Macquarie Infrastructure and Real Assets (MIRA) приобретает 40% акций испанского дистрибьютера электроэнергии - компании Viesgo. Финансовые подробности сделки не раскрываются.  

Инфраструктурный фонд Macquarie Infrastructure PartnersКомпания Macquarie Infrastructure and Real Assets, которая владеет 60% акций Viesgo, воспользовалась преимущественным правом покупки 40% акций у британской управляющей компании Wren House Infrastructure Management Limited. Ожидается, что сделка будет завершена во втором квартале 2020 года после получения необходимых разрешений регулирующих органов. 

Viesgo является четвертым по величине дистрибьютором электроэнергии в Испании. Владеет сетью протяженностью свыше 31,3 тыс. км на севере страны в автономных общинах Кантабрия (Cantabria), Галисия (Galicia), Астурия (Asturias) и Кастилия-Леон (Castilla y León). Кроме того, компания владеет 24 ветряными электростанциями, 2 гидроэлектростанциями в Испании и Португалии. Совокупная мощность объектов возобновляемой энергетики компании Viesgo составляет почти 500 МВт. 

Wren House Infrastructure Management Limited основана в 2013 году, специализируется на инвестициях в инфраструктуру в различных регионах мира. В частности, компания инвестировала в развитие аэропортов, портов, сферы водоснабжения, производства энергии, в том числе возобновляемой в 12 странах Европы, Австралии, Центральной и Южной Америки. 

Macquarie Infrastructure and Real Assets является дочерней компанией финансовой группы Macquarie Group Limited, которая предоставляет банковские, финансовые, инвестиционные и управленческие услуги. Штаб-квартира Macquarie Group Limited находится в Сиднее (Австралия), офисы компании расположены в 28 странах. Управляет активами в размере $551,3 млрд австралийских долларов по состоянию на 31 марта 2019 года. 

Компания Macquarie Infrastructure and Real Assets имеет более чем 20-летний опыт инвестиций в реальные активы и является ведущей управляющей компанией со специализацией в инфраструктуре. По данным рейтинга 75 крупнейших мировых управляющих компаний, инвестирующих в инфраструктурные активы – TOP 75 Infrastructure Managers, подготовленном информационно-аналитической службой IPE (Investment & Pensions Europe), MIRA находится на первом месте с объемом инфраструктурных активов на уровне €107,7 млрд по состоянию на 31 декабря 2018 года. Портфель активов 47 инфраструктурных фондов, находящихся под управлением компании MIRA, составляет $129 млрд по состоянию на 31 марта 2019 года. 

Ранее инфраструктурный фонд Macquarie Infrastructure Partners IV компании Macquarie Infrastructure and Real Assets (MIRA), приобрел 100% акций американской IT-компании Netrality Data Centers, владеющей и управляющей дата-центрами в США. Продавцом выступила американская управляющая компания Abrams Capital Management. В собственности компании Netrality Data Centers находятся шесть дата-центров в Чикаго, Канзас-Сити, Хьюстоне, Филадельфии, Сент-Луисе. Дата-центр — специализированное здание для размещения серверного и сетевого оборудования и подключения абонентов к каналам сети Интернет. Дата-центр исполняет функции обработки, хранения и распространения информации. 

С использованием https://realassets.ipe.com/ 

26.06.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО