На этой неделе состоялся ряд международных мероприятий, которые обеспечили конструктивный диалог представителей пенсионных фондов, институциональных инвесторов и бизнес сообщества по вопросам альтернативного инвестирования, инфраструктуры и устойчивого развития.

объект дорожной инфраструктурыС 12 по 13 октября в Grand Union Chancery Lane в Лондоне (Великобритания) прошла конференция — «Недвижимость и Стратегии в инфраструктурных инвестициях» (Real Assets&Infrastructure Investment Strategies), где были затронуты следующие темы: долгосрочные инвестиции и реальные активы в недвижимости, листинг ценных бумаг, бенчмаркинг, а также капиталовложеня в возобновляемую энергетику и сельское хозяйство.

13 октября в Стамбуле в Ciragan Palace (Турция) открылась 21-я международная конференция WAIPA (World Investment Conference), где участники обсудили вопросы инвестирования в рамках устойчивого развития, а также факторы, влияющие на объем частных инвестиций.

13 октября 2016 года в Лондоне в конференц-холле отеля Le Meridien Piccadilly (Великобритания) состоялась конференция «Недвижимость и Реальные Активы — Инвестиционные Стратегии для Пенсионных Фондов» (Property&Real Assets — Investment Strategies forPension Funds), в рамках которой прошли дискуссии по таким вопросам, как инвесторы и Brexit, современные стратегии пенсионных фондов, диверсификация инвестиционных портфелей и альтернативное инвестирование.

Помимо прочего, внимание мирового экспертного сообщества было сосредоточено на вопросах глобальной финансовой стабильности и ответственного инвестирования.

Так, популяризацию принципов ответственного инвестирования сегодня осуществляет ассоциация Principles for Responsible Investment (PRI), которая недавно опубликовала практическое пособие для инвесторов в области ответственного инвестирования, где эксперты рассмотрели вопросы внедрения в систему анализа инвестиционных потоков поправок на окружающую среду, общественную деятельность и корпоративное управление (ESG).

Также в пособии приводится исследование методов анализа инвестиционных стратегий — фундаментального и технического, а также пассивного и активного способов управления портфелем.