Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

16 октября 2019 г.

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об ответственности за нарушение порядка ведения реестра недобросовестных водопользователей

15 октября 2019 года Госдума в третьем чтении приняла проект Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части установления ответственности за нарушение порядка ведения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона по приобретению права на заключение договора водопользования)».

Разработанный Минприроды России документ устанавливает административную ответственность за отсутствие или несвоевременное направление информации в федеральный орган исполнительной власти, ведущий реестр недобросовестных водопользователей. Кроме того, административная ответственность предусматривается и за включение в указанный реестр заведомо недостоверной информации.

Размер штрафов для должностных лиц варьируется от 10 до 40 тыс. руб. В частности, непредставление, несвоевременное представление в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования, информации, подлежащей включению в такой реестр, или представление недостоверной информации - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей.

Включение заведомо недостоверной информации или невнесение информации в реестр недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 40 тысяч рублей.

Планируемая дата вступления закона в силу – 1 января 2020 года.

С использованием www.mnr.gov.ru

13.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО