Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

29 января 2020 г.

Государственный пенсионный фонд Японии инвестировал в экологичные и социальные облигации более $3 млрд в 2019 году

23 января 2020 года опубликована информация о том, что Государственный пенсионный фонд Японии (Government Pension Investment Fund, GPIF) в течение 2019 года сотрудничал с 10 крупными банками развития в целях развития ESG-инвестиций. В прошлом году пенсионный фонд инвестировал в экологические и социальные облигации более $3 млрд.

Государственный пенсионный фонд Японии в 2019 году сотрудничал Международной финансовой корпорацией International Finance Corporation, Азиатским банком развития Asian Development Bank, Северным инвестиционным банком Nordic Investment Bank, Европейским инвестиционным банком European Investment Bank и другими, что позволило расширить возможности инвестирования активов пенсионного фонда в облигации, учитывающие принципы ESG.

В начале 2020 года Государственный пенсионный фонд Японии объявил о сотрудничестве с Межамериканским банком развития (Inter-American Development Bank) по расширению инвестиций в социальные облигации банка. Социальные облигации Межамериканского банка развития выпускаются в соответствии с принципами социальных облигаций Международной ассоциации рынка капитала (ICMA). Средства, привлеченные с помощью социальных облигаций Межамериканского банка развития, направляются на решению проблем бедности и неравенства в Латинской Америке и Карибском бассейне, в частности, в улучшение качества образования детей и расширение возможностей трудоустройства.

Государственный пенсионный инвестиционный фонд Японии является сегодня крупнейшим в мире. Объем активов Государственного пенсионного инвестиционного фонда Японии, по состоянию на конец 2018 года, составил $1,4 трлн.

Ранее Государственный пенсионный фонд Японии (Government Pension Investment Fund, GPIF) и Группа Всемирного Банка (The World Bank Group) объявили о расширении сотрудничества в сфере устойчивых инвестиций. В частности, достигнута договоренность о том, что компании, управляющие активами GPIF, инвестируют средства в зеленые облигации, выпущенные Международным банком реконструкции и развития (International Bank for Reconstruction and Development, IBRD) и Международной финансовой корпорацией (International Finance Corporation, IFC).

С использованием www.ipe.com

08.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО