Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

24 января 2018 г.

Группа компаний «Чистый город» и компания СИБУР будут сотрудничать в области обращения с отходами

24 января 2018 года опубликована информация о подписании соглашения между ведущим производителем сырья для изготовления пластиковой продукции компанией «Сибур» и одним из крупнейших операторов ТКО Группой компаний «Чистый город». Совместные усилия компаний будут направлены на развитие переработки отходов и сохранение объемов производства продукции из первичного сырья.

Группа компаний «Чистый город»В настоящее время ГК «Чистый город» приступила к реализации масштабного проекта, позволяющего комплексно решать основные проблемы отрасли, в том числе повторное применение отходов. Модель замкнутого цикла, разработанная компанией, поэтапно реализуется в Южном федеральном округе. Ведется проектирование федерального экотехнопарка, на базе которого будут перерабатывать вторичное сырье, в том числе полимеры, в конкурентоспособный продукт, применяемый в сферах ЖКХ, строительства, сельского хозяйства и прочих. Планируемая мощность производства — переработка до 400 тысяч тонн вторичного сырья в год.

Взаимодействию сторон будет способствовать расширение видов отходов, не подлежащих захоронению на полигонах ТКО, увеличение ставок и нормативов экологического сбора, внедрение в субъектах института регионального оператора.

В 2017 году компаниям ООО «ЭкоЦентр», ООО «Чистая среда», входящим в Группу компаний «Чистый город», присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО в Астраханской области, ООО «Спецавтохозяйство» — в Республике Калмыкия.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием clean-rf.ru

    29.06.2022
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО