Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру подготовила дайджест публикаций в СМИ за 13 августа 2019 года по теме инфраструктуры, концессий и долгосрочных инвестиций.

Биржевой мост в Санкт-ПетербургеВ Санкт-Петербурге отремонтируют Биржевой мост. Проектом, одобренным Санкт-Петербургским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт моста. Опоры моста будут очищены, их гранитная облицовка отреставрирована. Также пройдет реконструкция технических помещений, где расположены подъемные механизмы. Новые встроенные технические помещения обустроят под насосную станцию с комплексной системой очистки сточных вод, помещения русловых опор отремонтируют. Кроме того, будут проведены отделочные работы и выполнен капитальный ремонт перильного ограждения моста с сохранением его первоначального вида.

Подробнее — gge.ru

Протяженность воронежского метро может составить 150 км. До 150 км может составить общая протяженность маршрутов будущего скоростного рельсового пассажирского транспорта в Воронеже. Планируется, что система обеспечит 45-минутную доступность на большей части территории облцентра, сообщили в пресс-службе облправительства по итогам совещания разработчиков проекта метро с губернатором Александром Гусевым.

Подробнее — vrntimes.ru

Перинатальный центр в Сургуте будет стоить властям Югры 18 миллиардов. Заключено дополнительное соглашение о финансировании возведения в Сургуте перинатального центра. Всего власти округа выделят частному партнеру строительства, группе компаний «ВИС ИНФРАСТРУКТУРА», 18 млрд руб., платеж будет «в рассрочку» — до 2024 года, передает корреспондент Накануне.RU.

Подробнее — www.nakanune.ru

Проект космического центра на базе завода им.Хруничева позволит создать 20 тыс. рабочих мест. Проект реорганизации территории завода им.Хруничева в Москве и создания на его базе Национального космического центра (НКЦ) позволит создать более 20 тыс. новых рабочих мест, сообщил журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Подробнее — realty.interfax.ru

Глава Минприроды: реформа по утилизации мусора идет без пробуксовки. Мусорная реформа идет без пробуксовки, постепенно выполняя все поставленные перед ней задачи, заявил журналистам глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. «Я бы не говорил, что реформа забуксовала, потому что главный ориентир, который мы ставили себе на этот год, чтобы у нас сформировался пул региональных операторов, которые бы были жизнеспособными. Это история сформирована», — сказал он.

Подробнее — www.finmarket.ru

Васильева: иных программ по обновлению детских лагерей кроме ГЧП пока не предвидится. Министр отметила, что без партнеров в лице банков и корпораций ничего не получилось. Механизм государственного-частного партнерства на сегодняшний день является единственным действенным инструментом, направленным на строительство социальных объектов. Такое мнение высказала во вторник министр просвещения России Ольга Васильева на пленарном заседании августовского совещания педработников Республики Алтай по реализация национального проекта «Образование» в регионе.

Подробнее — futurerussia.gov.ru

Во Владимирской области начались ремонтные работы на участке автодороги М-7 «Волга». Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород приступило к работе по устройству слоев износа на участке км 118 — км 133 трассы М-7 «Волга» в Петушинском районе Владимирской области. Сдать объект планируется уже в октябре текущего года.

Подробнее — rosavtodor.ru

Мобильное приложение для удобства в сортировке мусора запустили в Ульяновской области. Ульяновские разработчики создали мобильное приложение, которое поможет его пользователям правильно сортировать мусор и обеспечить его быстрый вывоз. Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании-разработчика ZeBrains Рамиль Зайнеев.

Подробнее — reo.ru

Море планов: Россия ратифицирует конвенцию по Каспию. Москва уделяет большое внимание расширению транспортного потенциала Каспия и считает одним из наиболее перспективных совместных проектов в данной сфере международный коридор «Север–Юг». Дальнейшее развитие транспортных коммуникаций в Каспийском регионе будет способствовать формированию общего рынка, ускорению и развитию товаропотоков.

Подробнее — iz.ru

В интервью «Ъ» вице-губернатор по энергетике Санкт-Петербурга Максим Шаскольский рассказал, как ситуация с тарифами будет развиваться дальше, а также о том, что городские предприятия теперь будут не только тратить бюджетные средства, но и зарабатывать сами, и о проектах, которые Смольный предложит частным инвесторам.

Подробнее — www.kommersant.ru