Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

14 Августа 2019

Инфраструктура, концессии и долгосрочные инвестиции в СМИ за 14 августа 2019 года

Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру подготовила дайджест публикаций в СМИ за 14 августа 2019 года по теме инфраструктуры, концессий и долгосрочных инвестиций.

Трасса Р-297 «Амур»В Нерчинском районе Забайкалья стартовал ремонт федеральной трассы Р-297 «Амур». Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Забайкалье» приступает к ремонту участка км 225 — км 236 федеральной автодороги Р-297 «Амур» Чита — Хабаровск в Нерчинском районе Забайкальского края.

Подробнее — rosavtodor.ru

Концессию по строительству 50-метрового бассейна в Ижевске планируют подписать 19 августа. В Ижевске концессионное соглашение для того, чтобы достроить 50-метровый бассейн на улице Советской, заключат 19 августа. Об этом в среду, 14 августа, на презентации инвестпроектов в рамках бизнесс-миссии ВЭБ.РФ рассказал вице-премьер правительства Удмуртии Александр Свинин

Подробнее — susanin.news

Минприроды и Минфин отказались дотировать регионы, в которых буксует «мусорная реформа». Ни Минприроды, ни Минфин не видят необходимости дотировать регионы, в которых возникают проблемы при переходе на новую систему обращения с отходами, которая стартовала с 1 января этого года. Об этом журналистам накануне заявил глава Минприроды и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Подробнее — www.znak.com

К природным истокам: экотуризм захватил Россию. В российских заповедниках и национальных парках создаются новые экологические тропы. Эти маршруты позволят не только наслаждаться нетронутой природой России, но и позволят путешественнику узнать ее особенности и ценности. Экопроекты активно развивают регионы по всей стране. Доступнее становится и Арктика, и жизнь фауны Северного Кавказа. Механизмы государственно-частного партнерства (ГЧП) должны поспособствовать развитию туризма в Арктической зоне. Бизнес сможет создавать места размещения, питания, развивать инфраструктуру.

Подробнее — www.gazeta.ru

Петербуржцы сдали в 2019 году уже 60 тонн опасных отходов. Жители Санкт-Петербурга за семь месяцев текущего года сдали в экомобили и экобоксы уже 60 тонн опасных отходов. В прошлом году удалось собрать только 54 тонны. Экомобили принимают энергосберегающие и ртутные лампы, градусники и прочие бытовые приборы (например, термометры и тонометры), химические источники тока (аккумуляторы и батарейки), а также отработавшую свое оргтехнику. В экобоксы можно сдать энергосберегающие лампы, градусники и батарейки. Чаще всего жители Санкт-Петербурга приносят батарейки и малогабаритные аккумуляторы (за начало 2019 года — 40,5 тонн).

Подробнее — reo.ru

Группа компаний «ВИС» направила в редакцию Znak.com комментарий на запрос к подготовке материала об удорожании строительства клинического перинатального центра в Сургуте до 18 млрд рублей (опубликован 12 августа 2019 года). Как следует из ответа «ВИС», «дополнительное соглашение не влечет за собой новых финансовых обязательств со стороны округа». «Стоимость строительства уникального для России объекта остается прежней и составляет 10,9 млрд рублей, — говорится в официальном комментарии компании. — Новое дополнительное соглашение регулирует лишь частичный перенос предусмотренных проектом субсидий с этапа эксплуатации на текущий период. Это связано со смещением сроков начала эксплуатации объекта. Отметим, что срок смещен не по вине частного партнера проекта (ООО «ВИС Инфраструктура»), что подтвердило недавнее решение суда по иску департамента здравоохранения ХМАО.

Подробнее — www.znak.com

ОАО «РЖД» построит железную дорогу до новых терминалов аэропорта Шереметьево. ОАО «РЖД» ведет строительство новой железнодорожной линии до Северного терминального комплекса (СТК) аэропорта Шереметьево. Новая ветка железной дороги дотянется до терминала В и возводимого терминала С. Развитие железнодорожной инфраструктуры ведется в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» и позволит повысить транспортную доступность аэропорта, а также снизить нагрузку на автодорожную сеть.

Подробнее — press.rzd.ru

Отказ от одноразовых пластиков приведет к сокращению спроса на продукцию нефтехимии. О взаимосвязи отказа от пластика и показателей российских нефтехимических компаний говорили сегодня в студии РБК. Поводом для дискуссии стал энергетический бюллетень, подготовленный экспертами Аналитического центра (№ 74, июль 2019, «Кампания против пластиков — риски для нефтяной отрасли»). Его центральной темой стала развернувшаяся в мире борьба с пластиковыми отходами. Их накопление давно вызывает тревогу экологов, и сокращение использования пластиковых упаковок можно приветствовать. Однако авторы бюллетеня обращают внимание и на другой эффект изменения политики в отношении пластика: тенденцию постепенного ограничения спроса на нефть и газ в будущем.

Подробнее — ac.gov.ru

Штрафов за отказ от раздельного сбора мусора в Москве не будет. Штрафов для жителей Москвы, которые откажутся разделять мусор, не будет, заявил в подкасте РИА Новости «Как вы это делаете?!» заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Заммэра напомнил, что власти Москвы стандартизируют контейнеры для мусора в рамках подготовки к программе раздельного сбора отходов. Контейнерные площадки будут оборудованы двумя видами контейнеров: синие будут предназначены для типов мусора, который можно вторично переработать, — пластика, бумаги, картона, стекла, а серые — для смешанных отходов. Забирать мусор из контейнеров будут машины соответствующих цветов: синие будут отвозить отходы на досортировку и вторичную переработку, а серые будут транспортировать смешанные отходы.

Подробнее — realty.ria.ru

Инвесторы планируют вложить более 72 млрд рублей в проекты переработки на Ставрополье. Инвесторы планируют реализацию 26 проектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности на Ставрополье до 2024 года. Объем инвестиций превысит 72 млрд рублей, сообщило в среду управление по информационной политике аппарата правительства края.

Подробнее — tass.ru

Администрация Междуреченского городского округа и компания МТС объявили о стратегическом партнерстве и заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития технологий в рамках федеральной программы «Умный город». Стороны намерены реализовать ряд проектов по цифровизации городской инфраструктуры. тороны договорились о реализации проектов в сфере развития технологий «умного города», обеспечивающих повышение безопасности городской среды, эффективность использования ресурсов городской инфраструктуры и развитие туристической привлекательности города за счет внедрения инновационных сервисов МТС. Для Междуреченска это особенно актуально — в марте 2019 года город стал одним из участников пилотного проекта Минстроя по цифровизации городского хозяйства и внедрению передовых инженерных решений «Умный город».

Подробнее — gazeta.a42.ru

По оценкам министерства ЖКХ Пермского края, стоимость строительства мусоросортировочных станций в регионе составит 3,5 млрд руб., и это без учета стоимости переработки отходов. Однако расходы на их строительство не предусмотрены бюджетом. По мнению экспертов, некоторый объем инвестиций можно получить от производителей продаваемых в регионе продуктов, так как в их цену заложена стоимость утилизации упаковки. Пока раздельным сбором мусора занимаются частные компании.

Подробнее — www.kommersant.ru

    11.12.2019
    Реклама

    Траектория роста

    Зеленые финансы

    Инвестиции в инфраструктуру

    Инвестирование средств НПФ

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО

     ПОДПИСАТЬСЯ

    на информационно-аналитические продукты

    НАКДИ