Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

17 июля 2019 г.

Инфраструктура, концессии и долгосрочные инвестиции в СМИ за 17 июля 2019 года

Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру подготовила дайджест публикаций в СМИ за 17 июля 2019 года по теме инфраструктуры, концессий и долгосрочных инвестиций.

Строительство Барнаульского обходаСвыше 100 земельных участков будут изъяты для строительства Барнаульского обхода. Согласно документу, оценку земельных участков и переговоры с их собственниками должно провести КГКУ «Управление автомобильных дорог Алтайского края». Возмещение стоимости участков ляжет на краевой бюджет. По предварительным данным, стоимость обхода может достигать 50 млрд рублей. Планируется, что финансирование проекта будет осуществляться за счет государственно-частного партнерства.

Подробнее — www.politsib.ru

Министр финансов Антон Силуанов: «Деньги как раз есть!». Первый вице-премьер рассказал, как мы скоро догоним и перегоним Германию. Прыжок России в рынок в декабре 1991 года был тесно связан с именем Егора Гайдара. Чуть позже в нашей стране в экономическом смысле наступила эпоха Чубайса. Первые годы президентства Путина были эрой Кудрина и Грефа. А вот кто сейчас может считаться символом экономической политики российской власти? Для тех, кто в теме, ответ однозначен. Первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов очень не любит публичности, но зато очень крепко держит в руках штурвал управления нашей экономикой.

Подробнее — www.mk.ru

Екатеринбург в 2019 году получит пять новых трамваев. В 2019 году власти Свердловской области закупят пять новых уралтрансмашевских трамваев для эксплуатации в Екатеринбурге. Куйвашев упомянул, что в настоящее время мэрия уральской столицы готовит концессионное соглашение по реновации трамвайного парка. Инвестора губернатор не назвал, однако известно, что в этой роли готова выступить группа компаний «Синара».

Подробнее — news.rambler.ru

Региональное министерство энергетики и ЖКХ проверило работу ДВК в рамках концессии. Работу Дзержинского водоканала в рамках концессионного соглашения регулярно контролируют местные власти, а также профильное министерство и служба по тарифам Нижегородской области. Сегодня ДВК продемонстрировал объекты, строительство и модернизация которых осуществлялись в 2018 году.

Подробнее — dzertv.ru

В Калининградской области построят детский лагерь в рамках ГЧП. С концессионной инициативой выступил калининградский предприниматель. Разработку проекта взяла на себя федеральная группа компаний, которая является одним из крупнейших игроков российского образовательного рынка. Она же займется его сопровождением. Речь, среди прочего, идет о подготовке концессионного соглашения, поиске банка-партнера.

Подробнее — news.rambler.ru

В Саратове снова перенесены сроки подписания концессии между мэрией и «Т Плюс». Администрация планирует провести публичные слушания и только после этого переходить к подписанию документа. Концессионное соглашение между администрацией Саратова и ПАО «Т Плюс», касающееся передачи внутриквартальных сетей теплоэнергетикам, не подписано. Об этом вчера, 15 июля, корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе мэрии.

Подробнее — fn-volga.ru

АНО содействия строительству «Развитие» и ООО «АСПЭК» в целях реализации проекта по созданию в г. Ханты-Мансийске «Универсального спортивного комплекса» заключили инвестиционное соглашение. По соглашению ООО «АСПЭК» выполнит строительство и оснащение спортивного комплекса, осуществит ввод в эксплуатацию, а также оформит объект в собственность заказчика. Площадь спортивного сооружения составит около 13 тыс. кв.м., будет включать в себя площадки для занятий по мини-футболу, баскетболу, волейболу и в дальнейшем будет использоваться для проведения культурно-массовых мероприятий, а также региональных, всероссийских и международных соревнований.

Подробнее — fondugra.ru

Строительство I этапа Обхода Волгограда начнется в этом году. На днях проектная документация на указанный объект получила положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России», сообщает ФКУ Упрдор Москва — Волгоград. Участок объездной дороги протяженностью 12,2 км соединит две федеральные трассы — Р-22 «Каспий» и подъезд к Элисте от Р-22 с региональной автодорогой Волгоград-Котельниково и с городской улицей 40 лет ВЛКСМ. Проектом предусмотрено возведение трех транспортных развязок: одна свяжет трассу Р-22 «Каспий» и городскую улицу 40 лет ВЛКСМ, вторая обеспечит выход на подъездную дорогу к Элисте, а третья — на региональную автодорогу Волгоград-Котельниково. В составе последней — строительство моста через Волго-Донской судоходный канал, благодаря которому транспортные потоки равномерно распределятся по существующему и по новому сооружениям.

Подробнее — rosavtodor.ru

ЖКХ двух муниципалитетов Хакасии спасут концессии. Система ЖКХ двух муниципальных образований Хакасии — села Подсинее и города Черногорска — будет модернизирована за счет создания концессии. Об этом сегодня сообщил первый заместитель гендиректора госкорпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин, посетивший с визитом республику.

Подробнее — 19rus.info

«Зеленые Решения» в энергетике внедряет нацпарк «Водлозерский». Новый пилотный объект проекта программы Приграничного сотрудничества «Карелия» появился в национальном парке «Водлозерский» на кордоне «Охтома» 13 июля. Это уже третий объект на территории парка и вторая солнечная электрическая станция (первая стоит на кордоне Новгуда), поставленная в рамках проекта KA5043 «GreenSol». 8 солнечных панелей и 6 аккумуляторов позволят полностью обеспечить электричеством популярную туристскую базу. Прежде всего, «зеленая энергия» будет работать для освещения, зарядки гаджетов туристов, работы камер видеонаблюдения «Лесохранитель» и работы WiFi. К слову, это первая туристская база в парке, оборудованная беспроводным интернетом.

Подробнее — gov.karelia.ru

Ряд факторов мешает сотрудничеству государства и бизнеса. Комплексный план развития инфраструктуры нуждается в частном бизнесе. Об этом на конференции «Приоритетные проекты развития транспортной инфраструктуры» говорил первый заместитель министра транспорта Российской Федерации Иннокентий Алафинов. По словам И. Алафинова, практически в каждой отрасли транспорта есть проекты, которые предполагают участие в них частного бизнеса. Но существует ряд факторов, мешающих сотрудничеству государства и бизнеса: это и большой выбор проектов, и долгий старт начала их реализации, и странная политика ценообразования.

Подробнее — www.rzd-partner.ru

Генподрядчик М-11 восстановит дороги, задействованные при строительстве трассы. Прежде чем завершить строительство 7–го и 8–го этапов скоростной платной трассы М–11 и уйти, генподрядчик восстановит ряд дорог в Ленобласти, которые пострадали от его действий. Строительство 7–го и 8–го этапов (543–684–й км) скоростной платной трассы М–11 «Москва — Санкт–Петербург», которые пройдут по территории Новгородской и Ленинградской областей, а также Петербурга, планируют завершить в конце сентября 2019 года. К этому же времени итало–турецкая компания ICA Construction обещает привести в порядок дороги регионального значения в Ленобласти, задействованные при строительстве скоростной магистрали.

Подробнее — www.dp.ru

    01.11.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО