Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

1 апреля 2020 г.

Инфраструктура, концессии и долгосрочные инвестиции в СМИ за 01 апреля 2020 года

Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру подготовила дайджест публикаций в СМИ за 01 апреля 2020 года по теме инфраструктуры, концессий и долгосрочных инвестиций.

Более 35 километров новых дорог построено в Москве с начала года. За три месяца текущего года построено свыше 35 километров дорог, 11 искусственных сооружений, четыре пешеходных перехода. Это очень высокие темпы ввода, строительство идет с существенным опережением графика. 

Подробнее - https://realty.ria.ru/  

В Тамбовской области стартовали работы по капитальному ремонту 9-километрового участка трассы Р-22. Речь идет об отрезке с 471 по 480 км в Знаменском районе. На объекте усилят дорожную одежду путем деструктуризации цементобетонных плит механизмом «Би Эй Ви». Он раздробит старое бетонное покрытие до щебеночных фракций, которые в дальнейшем будут использованы в качестве дополнительного слоя основания дороги. Техническое решение позволит сделать участок трассы более устойчивым к нагрузкам. 

Подробнее - https://rosavtodor.ru/

На Ставрополье в 2020 году создадут пять объектов по обращению с отходами. Общая сумма проектов составит около 2 млрд рублей. Новые мощности по сортировке, переработке, обработке и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) на общую сумму около 2 млрд рублей создадут до конца 2020 года на Ставрополье. 

Подробнее - https://futurerussia.gov.ru/

Железнодорожные пути станции Пенза-1 капитально отремонтируют. В целях обеспечения высокого уровня безопасности пассажирских и грузовых перевозок 2 апреля на железнодорожной станции Пенза-1 начнутся плановые работы по капитальному ремонту пути. Ремонт будет проводиться в несколько этапов и продлится в течение месяца. Планируется заменить рельсошпальную решетку на протяжении порядка 1,5 км и стрелочные переводы. Для выполнения работ будет задействовано 8 единиц техники и специального подвижного состава с привлечением путевых рабочих. 

Подробнее - https://press.rzd.ru/

Скоростной режим на обходе Усмани и Рогачевки повышен до 130 км/ч. С 1 апреля текущего года на платном участке М-4 «Дон» с 517-го по 544-й км (обход Усмани и Рогачевки в Воронежской области) введена разрешенная скорость 130 км/ч. Ее смогут развивать на этом отрезке трассы водители легковых автомобилей и грузовых транспортных средств с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн.   

Подробнее - https://russianhighways.ru/

Чем обернется пандемия для экологии: прогнозы и ожидания. В то время, как всеобщее внимание приковано к эпидемиологическому и экономическому кризисам, особое влияние ситуация оказывает и на мировую экологию. Изменение привычного образа жизни людей, вызванное пандемией и экономическим спадом, неожиданным образом отразилось и на окружающей среде: с исчезновением туристов очищаются каналы Венеции, с приостановкой работы заводов в Китае улучшается качество воздуха, с прекращением авиаперелетов птицы вновь начинают чувствовать себя хозяевами неба. Однако не временная ли это передышка для природы? Что произойдет с началом восстановления экономики и как эти процессы отразятся на национальном проекте «Экология», разбирался портал «Будущее России. Национальные проекты». 

Подробнее - https://futurerussia.gov.ru/  

Структура Росморречфлота объявила тендер на основной этап работ по Багаевскому гидроузлу. Начальная стоимость контракта составляет порядка 19,5 млрд рублей. Администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей объявила тендер на второй, основной, этап строительства Багаевского гидроузла в Ростовской области. Как следует из данных госзакупок, начальная стоимость контракта составляет порядка 19,5 млрд рублей. 

Подробнее - https://futurerussia.gov.ru/  

Ученые РФ создадут цифровой двойник для строительства систем ветровой энергетики в Арктике. Цифровой двойник - это виртуальная компьютерная 3D-модель, имитирующая реальную энергоустановку и позволяющая оптимизировать технико-экономические характеристики. 

Подробнее - https://futurerussia.gov.ru/ 

Падение пассажиропотока аэропортов России в марте достигло 75%. Динамика пассажиропотока отражает ситуацию в 32 аэропортах России, в том числе в трех столичных: Шереметьево, Домодедово и Внуково. Падение общего пассажиропотока в 32 основных аэропортах России составило к концу марта 75%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила Международная ассоциация аэропортов (МАА). 

Подробнее - https://futurerussia.gov.ru/  

17.09.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО