Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

11 декабря 2019 г.

Инфраструктура, концессии и долгосрочные инвестиции в СМИ за 11 декабря 2019 года

Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру подготовила дайджест публикаций в СМИ за 11 декабря 2019 года по теме инфраструктуры, концессий и долгосрочных инвестиций.

В Воронеже планируют запустить скоростной трамвай. Власти Воронежа планируют запустить в столице Черноземья скоростной рельсовый трамвай общей протяженностью 138 км. Реализовать проект планируют в несколько этапов. На первом – будет построено 39,5 км трамвайной линии 39,5 км, на втором второй – еще 98,5 км. В том числе, предполагается строительство четырех электродепо.

Подробнее — chr.rbc.ru

В Волгодонске при реконструкции привокзальной площади концессионер столкнулся с забитым коллектором. Заместитель главы администрации Сергей Макаров рассказал на пресс-конференции о том, как продвигаются работы на привокзальной площади. Концессионер, ООО «Волгодонский автовокзал», столкнулся с неожиданной проблемой. Оказалось, что под всей территорией площади проходит коллектор, который отводит дождевые стоки с улицы Морской, и выходит метров на 400 в сторону железнодорожных путей. Труба была забита илом и песком. Поэтому концессионер был вынужден понести внеплановые расходы – около двух миллионов рублей, но с коллектором управился.

Подробнее — volgodonsk.pro

Мост через Лену в Якутии будет платным для всех типов транспортных средств. При этом для легковых машин планируется предоставить льготу. Проезд по автомобильному мосту через реку Лена в Якутии согласно условиям опубликованного концессионного соглашения на сайте госзакупок будет платным для всех типов транспортных средств, планируется предоставить льготу легковым автомобилям, сообщили ТАСС в правительстве Якутии во вторник.

Подробнее — tass.ru

На федеральной трассе А-350 в Забайкалье завершили монтаж информационных табло. Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Забайкалье» завершило установку трех табло переменной информации (ТПИ) на федеральной автодороге А-350 Чита – Забайкальск – граница с КНР. Конструкции размещены на 151 км в черте поселка городского типа Агинское, на 257 км вблизи села Ононск и на 340 км в черте села Хада-Булак. С их помощью участники дорожного движения смогут прямо во время движения своевременно узнавать о неблагоприятных погодных явлениях, дорожной обстановке и транспортной ситуации (ДТП на участках, объезды, заторы и т.д.).

Подробнее — rosavtodor.ru

В Забайкалье на автодороге «Байкал» завершен ремонт моста. Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Забайкалье» завершило работы по ремонту моста через реку Тангакан на 901 км федеральной автомобильной дороги Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита в Улетовском районе Забайкальского края. В ходе работ мостовики довели габариты проезжей части сооружения до нормативных параметров, отремонтировали пролетные строения, опоры, сопряжения моста с насыпью дороги, произвели замену деформационных швов и устройство водосбросных сооружений. Покрытие и подходы выполнены из цементобетона.

Подробнее — rosavtodor.ru

ГТЛК может «подстраховать» реализацию портовых проектов, которые внесены в комплексный план модернизации инфраструктуры, но их исполнение под вопросом. Госкомпания создает ООО «ГТЛК-Инфраструктура», которое будет заниматься оценкой проектов и финансовой поддержкой самых жизнеспособных. Сейчас, говорят источники «Ъ», на очереди нефтепродуктовый терминал «Витино» в Мурманской области, угольные «Чайка» в Диксоне и УППК «Север» в Находке.

Подробнее — www.kommersant.ru

«Хартия» бизнесмена Игоря Чайки собирается построить завод по сортировке и переработке мусора в Щелково. Мощность завода составит 1–1,2 млн т в год. На заводе можно будет как сортировать отходы, так и перерабатывать упаковку ПЭТ, макулатуру и алюминиевую тару.

Подробнее — www.rbc.ru

Василий Бровко о новых схемах технологического развития в нацпроекте «Цифровая экономика».  Госкорпорация «Ростех» участвует в четырех соглашениях. Директор «Ростеха» по особым поручениям Василий Бровко рассказал «Ъ» о том, какой предполагается новая схема скоординированного крупными госкомпаниями инновационно-технологического развития.

Подробнее — www.kommersant.ru

Урбанисты назвали самые комфортные и доступные для жизни города России. Наиболее комфортным для проживания и одновременно доступным по стоимости жилья является Краснодар, подсчитал институт «Урбаника». При анализе 100 крупнейших городов России в пятерку попал Петербург, а Москва заняла 52-е место.

Подробнее — www.rbc.ru

01.03.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО