Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

12 марта 2020 г.

Инфраструктура, концессии и долгосрочные инвестиции в СМИ за 12 марта 2020 года

Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру подготовила дайджест публикаций в СМИ за 12 марта 2020 года по теме инфраструктуры, концессий и долгосрочных инвестиций.

В 2022 году в нормативное состояние приведут более 300 км федеральной трассы А-376 в Хабаровском крае. К ремонту первого участка переданной в федеральную собственность в 2019 году автодороги Хабаровск – Лидога – Ванино – Комсомольск-на-Амуре уже приступили. На объекте с 42 по 51 км в районе села Анастасьевка ведется монтаж железобетонных труб: установка трех из пяти уже завершена. С наступлением благоприятных погодных условий специалисты начнут устройство дорожного покрытия. Подбор асфальтобетонной смеси проводился по технологии объемного проектирования с учетом интенсивности движения и климатических условий. Срок завершения работ – конец октября текущего года.

Подробнее — rosavtodor.ru

В Сибирском медицинском университете пройдут ремонтные работы. Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого проверили эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт скатной стропильной крыши, покрытой оцинкованной кровельной сталью, и кровли. Здесь будут заменены сгнившие опорные части стропильных ног и нарожников. Утраченные элементы крыши - стойки, ригели, подкосы – восстановят, а нижний прогон, опорная часть которого сгнила на всю глубину, заменят на металлическую балку. Кровлю выполнят из стали с полимерным покрытием, также здесь проведут ремонт водосточных и кирпичных труб с восстановлением дымников и другие необходимые работы.

Подробнее — gge.ru

Планирующийся мост через Калининградский залив не с чем стыковать. Концессионер моста через Калининградский залив начал проектирование объекта, но его пока не с чем стыковать в районе проспекта Победы. Об этом в среду, 11 марта, во время заседания профильного комитета областной Думы заявила министра министр развития инфраструктуры области Елена Дятлова. «Коллеги вовсю занимаются проектированием данного мостового сооружения, — заявила Дятлова. — Это новый проект, и будем говорить честно и откровенно: для того, чтобы было куда стыковать мост через залив, мы должны свести Северный обход развязкой с проспектом Победы».

Подробнее — newkaliningrad.ru

Власти Новосибирской области не готовы назвать сроки завершения переговоров по мусорной концессии. Новосибирские власти продолжают переговоры с ООО «Экология-Новосибирск» по вопросам реализации концессионного соглашения, которое предусматривает строительство двух крупных мусоросортировочных комплексов. «Ведем работу по изменению концессионного соглашения. Мы отстаиваем свою позицию по условиям концессии. В принципе мы уже сблизились, но еще есть технические вопросы. Изменения касаются относительно стоимости проекта, площадки и сроков. Наша задача включить их в концессию»,— сказал «Ъ-Сибирь» министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. Он отметил, что площадка по строительству одного из комплексов не определена.

Подробнее — kommersant.ru

В Подмосковье сданы в эксплуатацию два участка реконструкции Дмитровского шоссе. Благодаря вводу в строй отрезков автодороги А-104 Москва – Дмитров – Дубна общей протяженностью 4,4 км обеспечен сквозной проезд в московском и дмитровском направлениях. Проезжую часть расширили с двух до четырех полос, что позволило увеличить пропускную способность участков с 80 тыс. до 115 тыс. автомобилей в сутки. Дополнительно в местах примыканий к другим дорогам устроены переходно-скоростные полосы. В рамках реконструкции построено пять надземных пешеходных переходов, а на пересечении Дмитровского и Рогачевского шоссе - развязка в разных уровнях. Кроме того, реконструирован мост через Клязминское водохранилище, а также установлено более 1 км линии электроосвещения.

Подробнее — rosavtodor.ru

Голосование по освещению дорог в Подмосковье стартовало на «Доброделе». Жители Подмосковья смогут оставить свои голоса на сайте «Госуслуги» до 31 марта. На портале «Добродел» начался второй этап формирования планов по строительству линий освещения на региональных дорогах в 2021 году. На голосование вынесено 439 региональных дорог на основании результатов сбора предложений, который состоялся с 1 по 10 марта на портале «Добродел», а также предложений ГИБДД, администраций муниципалитетов и Мосавтодора.

Подробнее — futurerussia.gov.ru

В Грозном отремонтируют проезжую часть 42 улиц и восстановят мост. Все улицы, на которых будет идти ремонт, включены в региональный проект «Дорожная сеть». Реконструкцию моста протяженностью более 70 метров и ремонт проезжей части 42 улиц планируется провести в Грозном в 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщил в четверг ТАСС замминистра автомобильных дорог Чеченской Республики Аббас Темирсултанов.

Подробнее — futurerussia.gov.ru

В аэропорту «Подкаменная Тунгуска» пройдет ремонт. Проектом, проверку достоверности определения сметной стоимости которого провели эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрен ремонт искусственной взлетно-посадочной полосы аэродрома размером 1702 м на 28 м с целью обеспечения безопасного и регулярного приема и отправки воздушных судов. В элементах покрытия полосы в ходе обследования было выявлено множество дефектов: шелушение бетонной поверхности, сколы углов и кромок плит и просадка кромок плит, продольные, поперечные и угловые трещины и другие. В связи с чем планируется заменить металлические плиты, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, и выполнить деформационные швы.

Подробнее — gge.ru

Реконструкция участка дороги, соединяющей Ингушетию с Чечней, завершится в 2020 году. Стоимость работ в рамках второй очереди реконструкции составит порядка 141,57 млн руб. Реконструкцию автомобильной дороги, соединяющую город Назрань (Ингушетия) с Грозным (Чечня), планируется завершить в 2020 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На данном участке планируется замена асфальтобетонного покрытия в полном объеме, приведение указанной дороги в соответствие требованиям технической категории. Планируется заменить пешеходные тротуары, обустроить пешеходные переходы с применением светофоров на солнечных батареях. Стоимость работ в рамках второй очереди реконструкции составит порядка 141,57 млн руб.

Подробнее — futurerussia.gov.ru

17.09.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО