Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

14 февраля 2020 г.

Инфраструктура, концессии и долгосрочные инвестиции в СМИ за 14 февраля 2020 года

Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру подготовила дайджест публикаций в СМИ за 3 февраля 2020 года по теме инфраструктуры, концессий и долгосрочных инвестиций.

«Автодор» допустил завершение трассы из Москвы в Казань раньше 2027 года. «Автодор» рассматривает возможность завершения строительства скоростной трассы М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань раньше 2027 г. за счет привлечения средств частных инвесторов, заявил председатель правления госкомпании Вячеслав Петушенко. По его словам, дорога строится в соответствии с майским указом президента Владимира Путина. Трасса станет частью международного транспортного маршрута Европа – Западный Китай, уточнил он. 

Подробнее — www.vedomosti.ru

Акционеры Шереметьево выкупят у государства оставшиеся 30% крупнейшего российского аэропорта. Госпакет акций может стоить 50—70 млрд рублей, что сделает его продажу рекордной сделкой в отрасли. Контролирующий акционер аэропорта Шереметьево подал заявку в Росимущество на выкуп оставшегося у государства пакета акций. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников. 

Подробнее — www.forbes.ru

В правительстве Петербурга обсуждают идею создания канатной дороги до Кудрово. Члены правительства Петербурга обсуждают идею создания канатной дороги между Кудрово и ближайшей станцией метро “Пролетарская”. Об этом сообщает “Коммерсантъ” 12 февраля. Сотрудники комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) пока не работают над проектом канатной дороги из-за отсутствия соответствующего официального запроса. 

Подробнее — 47channel.ru

Новый международный зал прилета открыли в аэропорту Барнаула. Аэропорт Барнаула начал эксплуатацию нового международного зала прилета. В международном аэропорту им. Г. С. Титова открыт новый павильон прилета для пассажиров международных воздушных линий. Строительство нового помещения для выдачи багажа сжатые сроки. Первыми пассажирами, которые воспользовались новым павильоном, стали 235 пассажиров, прилетевших из Таиланда. В зале площадью 400 кв. м, что позволяет сделать пребывание удобным, установлена современная система обработки багажа. В министерстве отмечают, что благодаря новой технике и расширению площадей время обслуживания пассажиров сократится. 

Подробнее — tass.ru

РЖД снизят нагрузку на Тайшет, удлинив поездные «плечи» при выходе с западного БАМа на Транссиб. Как отмечается, возможность водить поезда по длинному плечу Вихоревка - Нижнеудинск появилась после того, как в конце 2019 года на сортировочной станции Вихоревка была запущена в эксплуатацию нечетная горочная система. В результате перерабатывающая способность станции увеличилась на 30% и превысила 1,3 тыс. вагонов в сутки. 

Подробнее — www.mintrans.ru

В Чеченской Республике названы самые уникальные объекты ремонта 2019 года. Из 54 объектов Чеченской Республики, вошедших в программу ремонта первого года реализации нацпроекта, самым протяженным признан Подъезд от автодороги Р-217 «Кавказ» к г. Урус-Мартан. В нормативное состояние приведен участок протяженностью 7,9 км. Транспортная артерия соединяет населенные пункты горной части республики и Урус-Мартановского, Ачхой-Мартановского районов, а также связывает г. Урус-Мартан со столицей республики ― г. Грозный. 

Подробнее — bkdrf.ru

В 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Брянской области работы прошли на 30 объектах, 26 из которых ― местного значения и 4 — регионального. Из консолидированного бюджета на реализацию мероприятий направлено 1,2 млрд руб. Один из самых масштабных объектов минувшего года ― Первомайский мост через реку Десна в Брянске, соединяющий два крупных района областного центра. Подрядчики провели устройство дорожного покрытия моста, обустроили освещение, установили пешеходное ограждение и дорожные знаки. 

Подробнее — bkdrf.ru 

Несколько котельных в томских поселках передадут по концессии «Интер РАО». Администрация Томской области и мэрия планируют подписать концессионное соглашение с «Интер РАО» о передаче четырех котельных. Сейчас завершаются подготовительные мероприятия, рассказал глава «ТомскРТС» Сергей Панасюк. Ранее замгубернатора Евгений Паршуто рассказывал, что «Интер РАО» ведутся переговоры о передаче компании тепловых сетей Томска в рамках концессионного соглашения. Паршуто отмечал, что это поможет улучшить ситуацию с капитальным ремонтом сетей, так как появятся многомиллиардные вложения. 

Подробнее — news.vtomske.ru

Движение по новому мосту через Волго-Донской канал планируют открыть к 2022 году. Вывод транзита за городскую черту позволит улучшить экологическую и транспортную обстановку в городе. Дорожники планируют к 2022 году запустить движение грузового транспорта по новому мосту через Волго-Донской судоходный канал (ВДСК), возведение которого началось в ноябре 2019 года и входит в первый этап строительства дороги в обход Волгограда, сообщил в пятницу начальник Упрдор Москва-Волгоград (структурное подразделение Росавтодора) Юрий Сорокин на рабочей встрече с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. 

Подробнее — futurerussia.gov.ru

Беспилотные автомобили КамАЗ и МАДИ пройдут тестирование в десятке регионов. Беспилотники проедут по дорогам общего пользование в ближайшее время. Камаз и Московский автомобильно-дорожный университет (МАДИ) в ближайшее время запустят тестирование беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в 10 регионах, сообщают в пятницу Ведомости. Ранее Камаз и МАДИ уже получили необходимые для начала испытаний сертификаты ФГУП НАМИ – подведомственной Минпромторгу организации, которая разработала автомобиль для президентского кортежа Aurus. 

Подробнее — futurerussia.gov.ru

28.02.2020
Реклама

Траектория роста

Зеленые финансы

Инвестиции в инфраструктуру

Инвестирование средств НПФ

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО

 ПОДПИСАТЬСЯ

на информационно-аналитические продукты

НАКДИ