Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

18 марта 2020 г.

Инфраструктура, концессии и долгосрочные инвестиции в СМИ за 18 марта 2020 года

Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру подготовила дайджест публикаций в СМИ за 18 марта 2020 года по теме инфраструктуры, концессий и долгосрочных инвестиций.

Более 6 км улиц Вилюйска Республики Саха (Якутия) вошли в состав федеральной трассы А-331 «Вилюй». Речь идет об участках улиц Мира и Ленина общей протяженностью 6,2 км. Ранее они были в муниципальной собственности МО «Город Вилюйск», теперь - в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Вилюй». Переданные объекты находятся в неудовлетворительном состоянии, имеют переходный тип покрытия. Привести их в нормативное состояние планируется путем капитального ремонта. В ходе работ участки переведут в асфальтобетон. Должный уровень безопасности обеспечат линии наружного освещение, тротуары и пешеходное ограждение. 

Подробнее — rosavtodor.ru

Путепровод, который соединит ЦКАД-3 и М-11, будет сдан в 4 квартале этого года. Над трассой М-11 идет надвижка правой части путепровода, который соединит два пусковых комплекса ЦКАД, а именно ЦКАД-3 и ЦКАД-5. Ее планируют завершить в апреле. Эта часть путепровода уже дошла до середины М-11. Левая часть путепровода надвинута, и на ней идут монолитные работы. По графику они будут завершены во 2-ом квартале этого года, а срок завершения всех работ на путепроводе — 4-ый квартал 2020 года.  

Подробнее — russianhighways.ru  

Помех строительству четвертого моста почти не осталось. Земельный вопрос, тормозивший начало строительства, вышел в «решаемую» фазу. Четвертый городской мост Новосибирска вышел из затянувшейся предстартовой паузы — вопросы землевладения и недвижимости, тормозившие масштабное начало строительных работ, обрели, наконец, горизонт своего разрешения. И хотя между словами «решены» и «решаются» вполне очевидны модальные различия, об интенсивном старте стройки говорят уже как о факте. Об этом сообщил на заседании транспортного комитета Законодательного собрания Новосибирской области Юрий Алексеевский, директор ГКУ «Мост». По его словам, факторы, препятствующие развертке масштабных строительных работ, теперь минимальны. 

Подробнее — infopro54.ru 

Минтранс РФ рассказал о подготовке к запуску беспилотных «Ласточек» на МЦК. Минтранс России совместно с РЖД до конца года развернет сеть мобильного широкополосного беспроводного доступа на Московском центральном кольце для запуска в 2021 году беспилотных «Ласточек». РЖД в конце августа 2019 года впервые продемонстрировали на испытательном кольце в Щербинке беспилотную «Ласточку», которая автоматически затормозила перед манекеном на путях. На борту «Ласточки» были, в частности, глава РЖД Олег Белозеров и тогдашний вице-премьер Максим Акимов. Белозеров сообщал, что РЖД планируют запустить беспилотные электропоезда «Ласточка» на МЦК в 2021 году. Сейчас тестирование на заключительных этапах. ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» спроектировало технологическую сеть беспроводного доступа на МЦК, проведена экспертиза электромагнитной совместимости. 

Подробнее — www.mintrans.ru

Фирма из Казани проведет рекультивацию свалки в Кировской области до 31 октября. Общая стоимость работ составит более 50 млн рублей. Власти Кировской области определили подрядчиков для реализации проекта по рекультивации свалки в Вахрушах, работы до 31 октября 2020 года выполнит казанская фирма ТНСтрой. 

Подробнее — futurerussia.gov.ru  

Хабаровский край рассчитывает внедрить новую систему видеонаблюдения на дорогах. Новая интеллектуальная транспортная система включает в себя цифровизацию потоков движения, мониторинг трафика и мест концентрации ДТП, установку умных пешеходных переходов.  Как отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства края Максим Прохоров, новая интеллектуальная транспортная система включает в себя цифровизацию потоков движения, мониторинг трафика и мест концентрации ДТП, установку умных пешеходных переходов.  

Подробнее — futurerussia.gov.ru

Более 450 км подъездных дорог к федеральным трассам планируют отремонтировать в Карелии до 2024 года. Примерная стоимость работ составит около 6 млрд рублей. Власти Карелии планируют отремонтировать более 450 км региональных дорог, связывающих населенные пункты республики с федеральными трассами до 2024 года. Это позволит обеспечить безопасный проезд к более чем 40 деревням и поселкам. 

Подробнее — futurerussia.gov.ru

10.05.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО